我爱我的家乡——河南油田
我的家在漂亮富饶的河南油田,这里空气清新,令人心旷神怡;这里四季分明,风调雨顺;这里风景优美,环境宜人……
我爱我的家乡,爱家乡的公园——翠湖公园。我经常到翠湖公园玩,一进门,首先映入眼帘的是一个人工湖。湖水非常静,静得像一面打磨过的明镜;湖水非常绿,绿得像一块无暇的翡翠;湖水非常清,清得连湖底的小石头都看得一清二楚。湖边整齐地种着一排垂柳,微风中柳姑娘的辫子随风舞动,为湖面平添几分妩媚。在湖岸边还有成排的连廊,人们每天在连廊下吹笛子、唱歌,好不惬意。离开了翠湖,向左走便来到了假山的脚下,假山上种满了绿树红花。山顶上有一个六角的亭子,夏天的晚上,那里山高风大,是乘凉的好去处。
我爱我的家乡,爱我们的学校——实验小学。学校里绿树成荫,有宽敞明亮的教室和配备齐全的教育设施;有绿草如茵的大操场;操场边有直插云天的竹子;还有袅娜多姿的玉兰花……我们每天在这环境优美的学校里读书学习,深深地感到:祖国的富强所带来的环境的稳定和生活的幸福。
我爱我漂亮的家乡,更爱这里淳朴的家乡人。