家乡的杨梅初中作文450字
四月就这么过去了,忽然“轰隆”一声,把小麻雀们吓得不知所措,四散逃去,唧唧喳喳地叫着到处问:“怎么了?怎么了?”快嘴的青蛙告诉它们,是独具风格的夏天来了。雷声渐渐远去,雨过天晴,稍作休息的太阳又用灼热的目光逼视大地狗还没来得及骂它就趴在地上,吐着舌头了。树叶干巴巴的,被太阳晒得卷了起来,知了在树上愤怒地叫着,发泄心中的不满。这是我总会想起家乡杨梅,我的家乡就在位于东海之滨的鱼米之乡——慈溪。
我的家乡的特产是杨梅,每当炎炎夏日来临的时候,杨梅就上市了。我们家乡的杨梅是最甜的,个个都是又大又圆的别看杨梅紫黑紫黑的,其实越黑的越好吃呢!一口咬下去紫色的汁水慢慢溢出来,甜滋滋的味道叫人吃了还想吃。还有一种白杨梅个儿更大,雪白雪白的。把杨梅放进冰箱冷冻,吃着冷冻后的冰杨梅,暑气马上散发掉了,冰凉的滋味直沁肺腑,沁人心脾。狗趴在地上,吐着舌头,流着口水,用可怜巴巴的眼神看着我,好像在苦苦哀求我,说:“可怜可怜我吧,我快热死了,也给我一个消消暑吧!”杨梅过了这一季就没有了,为了保存时间更久有人家把杨梅放在酒里浸泡,制成杨梅酒,一倒到碗里就香飘四溢,让人喝了千杯不醉。
家乡的杨梅总是那么甜,那么惹人喜欢。我爱家乡,更爱家乡的杨梅!