近日,一名外国男子在彩票站中了600万大奖,回家后买了一块地,在清理土地时,意外挖出了2959枚古币,但是他却选择把所有的古币上交。
据男子所说的情况来看,他中了600万大奖之后非常高兴,男子的家人看见后也激动无比,马上带着家人好好玩了一天。当时他看到古币时不停在心里感叹是福躲不过呀,内心觉得真是一个上天的宠儿!
古币是在杂草丛生的地方挖到的,这有可能是有人故意藏在这儿的,结果意外被男子挖到了,他们请来了专家鉴定古币的价值,没想到古币真的价值不菲。
这位外国男子非常的正直,在知道所有古币信息后,果断的把价值不菲的古币上交政府,为了奖励这名外国男子,政府用一半古币的价钱交换了过来。政府公告表示要学习他的精神,把他作为榜样。后来这位男子说他不为了奖赏,只是希望更好的保护这些文物。
通过这件事,我们知道我们不要只贪图富贵,应该学习它不为私利的精神。