我们的学校
(孙铵娅)
清晨,太阳徐徐爬上了九峰山,把金灿灿的光辉洒向了黄岩实验小学。
校园里静悄悄的,门口的明志路两旁各有一列绿油油的樟树,像一个个士兵笔直地站着,守护美丽的校园,这时,士兵们正在练习欢迎歌,他们唱得真好听!
路的右边是弯弯曲曲的合雅长廊。它是由白色的钢架和棕色的花架建成的,长廊美丽又古朴典雅。边上有好几块大理石雕像,一块刻满了“雅”字,另一块刻成一本竹简和两支插进笔桶里的毛笔。竹简上还刻着欧阳先生的《诲学说》。要是长廊上爬满了郁郁葱葱的紫藤,同学们就能在长廊里嬉戏玩耍看书,该有多惬意啊!
再往前走就是美丽的荷花池啦!荷花池的围栏是用大理石雕刻而成的,在荷花池对面又是一个长廊。长廊的最外层摆放着五颜六色的鲜花。长廊的墙上,有许多金黄色的花缸,里面也种着各色鲜艳的花。长廊的外面就是荷花池了。荷叶密密麻麻地挤在一起,像一个个碧绿的大圆盘平躺在水面上。在这些荷叶中,还冒出了几朵洁白无瑕的荷花,荷花被荷叶簇拥着,像一位仙子。水是那样绿,绿得像一块无瑕的大翡翠。水是那样平,平得像一面明亮的大镜子,把曲折的长廊和郁郁葱葱的树木,还有湛蓝的天空倒映在水面上,真是美不胜收。
校园里还有一个又大又美丽的操场。走近操场,首先映入眼帘的是操场中心那又嫩又绿的草坪,上面还有清晨留下来的露珠。草坪是长方形的,像一块绿油油的地毯。草坪的外圈是暗红色的跑道,跑道是椭圆形的,绿油油的草坪被暗红的跑道一圈一圈地套住,像是在保护着草坪。这时,一阵风吹来,旗杆上的国旗随风飘扬,国旗火红火红的,像一团火焰。篮球架、单双杠等体育器材静静地屹立在操场的一角,默默地等待着同学们的到来。清晨的校园静悄悄的。
迎着初升的太阳,同学们陆陆续续地走进校园,学校变得热闹起来了。到处都是欢声笑语、读书声,到处都是人影,高的,矮的,胖的,瘦的。同学们有的在教室里朗朗地读书,有的在走廊上玩撕名牌,有的在操场上跑步。荷花池边一个一年级的小朋友,大声地叫道:“快来呀!这里有一条大鱼!”引得许多人都围过来看。
黄岩实验小学真不愧是合雅校园。