听黄老师说,我们会举行跳蚤市场活动。我们开心极了。
我们等呀等,跳蚤市场终于要开张了。可是我却苦恼了,到底要卖什么东西呢?我东想西想,最终决定卖皮皮鲁系列的书。可是,要卖多少钱一本呢?我又苦恼起来。最后还是奶奶帮我拿了主意,每一本书打六折。我一算,每一本书就是十点四元。
第二天,我把书装进袋子里就去上学了。直到第二节下课,雷梓阳来我座位上问我:“你带了什么好东西来学校卖呀?”我给他看了一下我的书。他“哇”了一声,又问我可以买吗?多少钱一本。我说可以,十块钱一本。雷梓阳立马给了我十元,自己选了一本皮皮鲁走了。我的第一本书就这样卖了出去。
后来,我又陆续卖出了好几本皮皮鲁。我一直等,过了午自习,跳蚤市场活动就正式开始。我们一直买到最后,所有的东西都减价得可怕。我最后卖出的一本书也是五元钱卖给了姜洲。我只剩两本书了,可我不想卖了,舍不得那么便宜卖了。我就把书收起来,去买别人的东西。
我发现在跳蚤市场上赚钱好好玩。而且,跳蚤市场一开始的价格比较稳定,后来就会开始减价,最后的时候就会狂减价。
卖东西要趁早,买东西要抓住最后的时间。