学校的池塘作文500字
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”即将离开这所学校了,我真的十分不舍,但最令我依依不舍的是学校门口的那口池塘
寒冷的冬天池塘上结了一层很厚的冰,冰很亮,如同一面光滑的镜子,我探了探头,里面倒影出了我的模样。天上飘来一片落叶落到了冰上冰面上,我拾起许多落叶扔了下去,以此表达我对池塘深深的情谊。
春天来了,过了一个寒假的我又回到了学校。池塘里的鱼,刚睡了一觉,懒洋洋地游了过来。我从石拱桥上经过,偷偷撒下了一些面包屑,一条条小鱼儿争先恐后地扑了过来,你争我抢。但是我想到要上课,就急匆匆地走了,留下了一群抢食的鱼儿。
夏天,我经过池塘边看到池塘里长出了几片荷叶,还有一朵朵莲花张开了她稚嫩的笑脸。几只青蛙在荷叶上,我靠近了水边,它扑通跳到水里,溅我一身水,看着他们对我撅着屁股,我真是好气又好笑。
夏天过去了,迎来了硕果累累的秋天,我又长大了一岁,回头看看,池塘里多了一些落叶,还有深红的鱼儿摆弄着尾巴。池塘在一点一点地变浅一点一点的衰老,但我对池塘的感情却丝毫没有变淡,我每天走到池塘边向他深深地看一眼,并表示我对她的依依不舍之情。
即将告别我的母校。我舍不得学校的很多景物,但更舍不得那口池塘。