未来的学校作文700字
同学们,未来都是美好的,美好的未来会将我们的学校变成什么样呢?今天,我们就一起来看看吧!
进入学校的大门,首先映入眼帘的就是办公楼。现在的办公楼呀,可发达了!里面有电梯,电梯里面可跟以前不一样了,里面没有去几楼几楼的数字,只有一个小小的屏幕,还有几个固定的板凳、纸巾等等一些东西。你进去后在那个小屏幕上写上你的名字,电梯就会把你送到你办公室的那一层,并且你脚下的那一块地板会出电梯送到你办公室门前,还会把你办公室的门给打开,你进去之后它还会自动把门给关上呢!
校园内的变化可真不小。现在都没有扫地的阿姨了,全部都变成仿真人机器人,他们扫的地,那可真叫干净。地面上即使有一粒灰尘,他们也会去把它消灭掉。下课了,地上总是光溜溜的,同学们走在校园里都怕摔跤呢!这些仿真人机器人,你可以随时随地问他们一些问题,他们就会立即从“脑子”里找出答案告诉你。再难的问题他们也能在不到三秒钟想出来告诉你哦!
操场也是很智能的哦!你到操场上进行跑步、跳绳、打羽毛球、打乒乓球等等一些运动时,你的脚下都会出现一个小小的屏幕,告诉你跑了多远、做了多少个、谁接住的球多、谁赢谁输,它都会清晰地显示在屏幕上。这样子,你根本就不用数!而且它还会告诉你用了多长时间呢?如果有人在操场上疯跑打闹,那个人的脚下就会出现一个个红色的线条,那个人一看到线条,自然而然就不会再闹了。
我们再来教室里看看吧。教室里的黑板是变化最大的。如果老师想在黑板上写字,就直接把想写的说出来,说出来的话就出现在黑板上了。老师还可以按个按钮,放大、放小字,还可以让字变个颜色。要擦的时候再按个按钮,黑板就又变得亮晶晶的了。
这就是未来的学校了,让我们一起努力,把这所学校变成现实吧!