我们的学校
陈锦轩
清晨,太阳从九峰山上升起,一缕缕金灿灿的阳光洒在了我们的校园——黄岩实验小学。
校园里安静极了,校门口明志路两旁的大樟树像草原上的哨兵一样挺立着。叶子绿油油的,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,中间带着一点黄色,生机勃勃,郁郁葱葱。一阵风吹来,叶子发出“沙沙”的声音,好像在唱歌。
路右边是一条弯弯曲曲的长廊叫合雅长廊。它是由白色的钢架和棕色的木条搭建成的,显得格外古朴典雅。旁边还有好几块大理石雕刻成的雕像。一块刻满了不同字体的“雅”字,另一块刻成竹简的样子,上面还有许多文字。旁边还矗立着两支毛笔,书卷气十足。我期待长廊上爬满茂密的紫藤,同学们在下面玩耍、看书,到那时景色一定很美!
长廊前面就是美丽的荷花池。荷花池对面又是另一长廊,墙上挂着几个花盆,上面种着很多花,美丽极了!荷花池旁是围栏,花岗岩雕成的长方形格条栏杆,加上了圆柱形的粗杆,变得更好看了。水是那样绿,像一块巨大的绿宝石。水是那样平,平得像一面明亮的大镜子,倒映出了弯弯曲曲的长廊、郁郁葱葱的大树和湛蓝的天空。一朵朵荷花像一个个小裙子,白色的花瓣衬托着黄黄的花蕊漂浮在水中,就像一个个仙子。荷叶挨挨挤挤地,像一个个绿色的大圆盘。荷叶和荷花点缀着水,显得更美了。
教学楼后面就是大操场,中间一大片绿油油的长方形草地卧在操场中间,像给大地妈妈铺上了绿地毯。上面长满了郁郁葱葱的小草,踩上去软绵绵的,给操场增添了许多生机。旁边是一条暗红色的椭圆形的跑道,它安静地围绕在操场草坪周围,把草坪给围了起来,像在守护着草坪,又像套环套住了草坪。双杠、单杠等各种体育器材,屹立在操场的一角,默默地在等待小朋友们的到来。清晨的校园可真宁静啊!
迎着初升的太阳,小朋友们背着书包陆陆续续地走进了学校,校园变得热闹起来。到处都是笑声,到处都是人影,男的、女的、老的、少的。教室里传出朗朗的读书声。走廊上回荡着嬉笑声,同学们有的在玩抓人,有的在玩斗笔,还有的在玩“吃”鸡。操场上到处能看见锻炼人的踪影,有的在跑步,跑了一圈又一圈;有的在用体育器材,汗水漫湿了她雪白的运动服;还有的在打太极,“上、下、弓步、舞剑”,教太极的教练在一旁指导。一个小朋友在荷花池看鱼,突然,他指着一条大红鱼大叫:“快来呀!这有一条鱼!”同学们陆续跑了过去,异口同声地说:“哇,这也太大了吧!”
实验小学真不愧是读书人的天堂啊!