几年前,我随父母搬到了镇上,进入了安远镇中心小学。它比我以前的学校大许多,师生共有四五百人,条件也优越,校园的环境很优美。最令人高兴的就是它一年四季生机勃勃,充满了欢乐,活动丰富多彩,真是乐趣无穷。
春天到了,万物复苏,我们这些好像小鸟一样的孩子,也活跃起来。操场上随处可见同学们的身影。瞧,女孩子穿着花花绿绿的毛衣,在灵巧地踢毽子。一个、两个、三个……好像是那刚从南方飞回来的小燕子。你看,男孩子们正放着形状不同的风筝呢,现在春风轻吹,正是放风筝的好时候。一个小男孩拿着线团,两眼紧盯着天上的“孙悟空”,嘴里还不停的说:“高些,高些,再飞的高些。”“孙悟空”好像听懂了主人的话,飘飘然地直上云天。“哈哈”,同学们都快乐地笑了。
夏天,大地像个蒸笼,气温直线上升,可是在我们的校园里,还活跃着一群孩子。他们在跑步。一个个小啦啦队在旁边呐喊助威。笑声、掌声不断地响起,好一派生机。
夏天悄悄地跑开了,秋姑娘从天上走了下来,它亲着树木、小草,给它们换上了秋装。校园里孩子们抓住这个秋高气爽的好时节,开展了跳绳活动,大家在操场是
上跳跃、欢笑。一个小姑娘在跳绳,她的速度飞快,简直无法形容。你只能听见绳子的“嗖嗖”声,看见她两只脚尖不停地交替,怪不得大家都称她为“小燕子”呢!
冬婆婆呼啸着赶走了秋姑娘,她封住了小河,招来了白雪,可她却没能冻住我们的心、封住我们的欢笑。我们在操场上打雪仗、堆雪人,十分快乐。雪球从东边飞到西边,又从西边飞到东边,来来往往,十分有趣。一个戴绵帽的小男孩揉了揉像红球似的鼻头,抓了一把雪向另一个穿棉衣的小男孩掷去,那个小男孩没有防备,一下子被打中摔在地上。他摸了模摔疼的屁股,反倒哈哈大笑。几个小女孩在堆雪人,她们把雪人堆好,找了一个胡萝卜当鼻子给它安上,让它朝着大伙儿笑。随后,孩子们也笑了,笑得那么爽快,那么无忧无虑。
这就是我的新校园,真是欢乐总在、笑声总存。