我的学校600字
每天早晨,在我上学的路上,一缕金色的阳光散在大地上,同时也射进了我们美丽的校园,仿佛给校园穿上了一件新衣,闪闪发光,漂亮极了!
我跟着晨光跑到学校来,沉甸甸的书包在身后一晃一晃的,伴着校园的歌声,我开始了一天的学习生活。校园的五星红旗在微风的吹拂下,随风飘扬,显得更加绚丽多彩。我们的校门口有个精致的雕塑,如三只栩栩如生的小鸟,代表着我们三角湖小学生们对梦想的追求与渴望。正如现在的我们,准备飞向瓦蓝的天空呼吸更新鲜的空气,放飞我们的理想,自由飞翔。
旁边有着我们三角湖小学的吉祥物——水精灵,它拿着望远镜,好像在探索着学习的奥秘,可爱极了!在这旁边点缀着美丽的花朵,在风中摇摆,从远处眺望,在花的衬托下显得格外美丽。这就是我亲爱的小学——三角湖,我深深爱着的三角湖!
沿着水泥路走去,我们就来到了圣德园。这里绿树成荫、桂花飘香,就像一个世外桃源。圣德园中间这个大理石做的就是师魂了,上面刻有“论语”二字,墙上还刻有孔子、孟子的雕塑,他们都是我国古代的政治家和教育家。扒开飘着清香的叶子进去就是竹林了!“瞧!这里还有个喷水池。”秋天里会有金黄的落叶飘落下来,风一吹,树叶便在空中飞扬。这些竹子坚韧挺拔,不怕严寒酷暑。再往远处眺望,绿色的树藤像小姑娘的辫子垂下地面。花朵们打着花苞,在树藤上绽放,真是繁花似锦,美丽极了!
我们学校还有赤子园、科技星空、超级棒棒糖和阅读空间……赤子园有可以休息的绿草地,在这里可以让我们的大脑放松;科技星空有着奇妙的新科技,让人叹为观止;超级棒棒糖和阅读空间里摆着许许多多的课外书籍,让我们在知识的海洋中畅游。
“叮零零”我们上课了!一阵阵朗朗读书声中,教学楼、国际部变得更加庄重迷人。一声声悦耳的读书声从一间间教室传出,回荡在学校的上空,在这种氛围里学习,生活让我感到快乐无比。
淡淡的秋意在我们的校园中徘徊,使人神清气爽。美丽的校园让我陶醉!我爱我美丽快乐的三角湖小学,这里能让我梦想成真,能带着我在知识的海洋中遨游!
20--年迈着轻快地脚步来了,我们班上举行了热闹的元旦联欢会。这次,学校还邀请了部分学生家长来参加联欢会,真是太让同学们高兴了!
我荣幸地被选为了联欢会的主持人,我心里既兴奋又有一点儿紧张。不过,当我看见老师对我微笑,彩带为我鼓掌,顿时觉得轻松了许多,信心十足。
“开门红”节目是由我、小萱和小玥表演的英文歌曲联唱。我们手拿沙锤,一边唱一边摇,“观众们”也都被我们感染了,和着节拍有规律地为我们鼓掌伴奏,真有气氛!我的心里乐开了花!
最让我开心的是,我的妈妈今天也来我们班参加联欢会了!她和同学们一起其乐融融地玩了《水果蹲》的游戏。同学们都把小手举得老高,都迫切地想参于这个有趣的游戏。游戏时,同学们个个反应都及其迅速,教室里瞬间就充满了欢乐的小音符!
最有看点的就是家长们的“踩气球”游戏了!妈妈们捂着耳朵,笑着在游戏区里跑来跑去,努力想踩破对手脚上绑的气球。教室里一片沸腾,加油声,喝彩声,此起彼伏。不一会儿,许多家长的气球都稀里哗啦地掉了下来,一阵“劈劈啪啪”,气球就被踩爆炸了。我的妈妈把脚上的气球绑得紧紧的,凭借这一点,就足够压倒对手们,最后获得了比赛的冠军!我的心里美滋滋的,教室里又充满了兴奋的小音符!
在联欢会上,还有“踢水瓶”,“猜谜语”等许多有趣好玩的游戏,每一个人的脸上都笑开了花!
元旦联欢会真快乐呀!