“让一让!让一让!……喂!最前面那个!别挡着道!”……
寂静的校园,往往从开了校门那一刻起,就变得热闹起来。不过,今天似乎更热闹——因为要换教室。
我在校门口站了五分钟,便被派到楼道里,因为我收到了一个新任务——指挥“交通”。
在进入大厅的一瞬间,我呆住了。整栋楼被围得水泄不通。同学们有的坐到板凳上,有的在大叫,有的在楼梯口打闹……学习的天地,俨然成了鸡飞狗跳的菜市场。
我硬着头皮闯了进去,竟发现自己无法动弹,甚至于,我还为自己夺得一块立足之地而庆幸。
我不禁脱口而出:“好慢啊!”
旁边的同学瞟了我一眼,说:“你嫌慢啊!我都被堵了20分钟了!”
“什么?被堵了20分钟?”我心里又是一惊。要不,走办公区?不行!很多主任都在那里办公——可眼下,周围围得水泄不通……不行,豁出去了!
当我费了九牛二虎之力挤到办公区以后才发现,这里的情况和别处一模一样!就这里吧!我只好往里挤,找到关键地点指挥大家……呼——我终于挤到了二楼。开工!
“喂!那个别挤,靠右行,对!右上左下,底下的同学稍等,不要挤……”累死我了!
突然,一个矮小的身影闯入了眼帘。一个低年级的学生搬着一张桌子,上面还放着一个凳子。我马上冲过去,喊住他,并让周围高年级同学帮他搬上桌子……
怎样?热闹吧?——咱们稍等一会再细说,我到别的地方去帮忙,先走了!