江南天池山游记
“啊!终于到了江南天池下了。”我和爸爸妈妈三个人在山下休息了几分钟后,我们准备开车上山。盘山公路像一条巨大的蛇缠绕着天池山,蜿蜒曲折。初春的天池山已经可以看见新绿了,但昨晚突如其来的一场大雪为初春增添了一分惊喜。天池山的雪真白啊!像似一个鬼怪的魔术师在一夜间为绿茸茸的山腰披上了纯白色的地毯;天池山的树真绿啊!像翠绿的屏障,新生的竹笋竖立在白皑皑的地毯上,色彩明丽。天池山的石头真奇啊!有的像巨人,有的像青蛙,有的像老虎,奇蜂罗列,形态万千。
几经曲折盘旋后,我们终于到了山顶,从山顶向下看,在群山环抱中有一个湖,这就是遐尔闻名的天池湖。天池湖的水真绿啊!像松树一样,可比松树要绿的浅,绿的纯正;天池湖的水真静啊!像似湖面结了一层冰停滞了流动;天池湖的水真清啊!像似一块上好的玉石,清澈透明,干净极了!
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上白雪皑皑的山顶被迷蒙的云雾围绕着,让我感觉犹如进入了仙境,实在是美不胜收,令人流连忘返。