2009年7月15号,我们去了瑞士的阿尔卑斯,到了一个小镇,小镇的名字叫做因特拉肯interlaken,在这里坐火车上少女峰。
坐火车转了三次,开始我们坐的是蓝色和黄色条纹的火车,因为那时候还不太冷。来到一个站台,我们换了一个绿色和黄色条纹的火车,这是一种用涡轮驱动的火车(妈妈认为我说的不对),我很好奇,因为我一次都没有坐过,这个铁轨跟通常的铁轨是不一样的,在正常的两根轨道中间多出来一条特殊的铁轨,表面不是平的而是像牙齿一样的形状。之后我们又换了一个红色的火车,也是涡轮的,到了我们的目的地----少女峰。
在少女峰的观景台上可以看到雪,还有冰川,很壮观,竟然在这么热的地方还有这么多雪。少女峰上有个冰宫,我们走进去,里面全是冰雕,有老鼠、熊、等等等等,冰宫里面非常冷,我呆了一会儿就受不了出去了。出了冰宫到更高的地方,就可以走到雪地上,我在上面跳了两下然后就撑不住了,因为有点儿高原反应,高原反应对我来说是很讨厌的,我感觉非常难受,头有点儿痛,想呕吐,好几次都快要吐出来。
火车站的终点站为少女峰站jungfraujoch,是全欧洲海拔最高的火车站,海拔3454米。少女峰的海拔4158米,这是我第一次上到四千米以上的地方。