天门山的游记作文650字
放假啦!我要去游天门了!
期盼已久的周四终于来了!我怀着兴高采烈的心情坐上大巴出发了!
我们来到了令人胆颤心惊的玻璃桥,一眼望过去,整个人都怂了,我穿好鞋套,迈出了第一脚。哇!玻璃桥稳如泰山,我便放心地踩了过去,跟同学走到一半时,听到刚走的在后面的同学发出尖叫。有的用手抚着额头,头晕目眩;有的抓着边缘的栏杆在那大呼小叫;还有的则是进退两难,闭着眼睛,擦擦额头的汗。我一如既往地走着,终于穿过了玻璃桥,到了玻璃栈道中间,我依旧淡定自如地走着,望着远方,毫无一点恐惧,那一刻我感觉自己君临天下,所有的东西都在我之下,真是站得高,看得远!
马上到了万石瀑布,扑入眼帘的是那宛如一条飞龙俯冲到地下的瀑布。我不禁叹道:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。说的应该就是这种雄伟的景象。瀑布中还挂着一道隐隐约约的彩虹,当地人说:彩虹代表着吉祥,是个吉利的征兆,而底下的湖水晶如镜,绿的像一块无暇的翡翠。
随着狭窄的道路我们来到了地下河。我们还看了一个水域呈葫芦形根据老师说的,这是当年济公喝的水瓶。这里阴森森的,凉风轻轻地掠过,便人不禁打起哆嗦,仔细一看是一些小鱼游过。洞里有着大自然形成的天然的钟乳石,这个名字叫弥勒佛,简直惟妙惟肖。不愧是大自然的鬼斧神工啊!刚开始可以两个人并列走,到里面越来越窄只能容一个人侧身过去。
天门山真是美如仙境,真希望有朝一日还能再来天门山欣赏大自然的杰作。