阳泉北山公园
阳泉公园是个美丽的大花园。
进了大门,就看见了一块巨石,上面刻着红色的“阳泉北山公园”四个大字。顺着甬路走,两旁栽满了花木,鲜艳的小花星星点点,好像是五彩的星星。再往前走,就来到了山脚下,沿着陡峭的石阶,踏着方砖,扶着栏杆,自然的吹着微风,登上了山顶。站在烈士纪念碑下,向南远眺,整个敦化市的景色大半收在眼底。
你瞧,那不远处的小石河多美:在阳光的照耀下,波光粼粼,好像洒满了无数的金子。
站在纪念碑下向东望,敦化似乎变了个样,那一排排楼房好像一个个巨人手拉手整齐的站在街道两旁;出租车好像一个个火柴盒在飞速移动;人们则像一根根火柴棒在街道两旁跳来跳去,看着眼前这一切,你仿佛进入了通话世界。
顺着另一条路走,就来到了儿童乐园,供儿童游玩的项目有很多,如摩天轮、海盗船、双人飞天等,看着那看似缓慢移动的海盗船,听着那刺耳的尖叫声,叫人跃跃欲试。
走过儿童游乐园,就来到了健身广场,这健身广场有一个红的刺眼的运动标志,标志下围绕着一群矫健的运动健儿。瞧!他们有跑步的,有踢球的,还有跨栏的……这些运动健将个个儿惟妙惟肖地模拟了国际运动会时的场景,生动地再现了运动会时那激烈的场面,展示了我国在体育运动上样样精通。
北山到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细观赏。