刚吃完早饭,我在书房里四脚朝天地看书。忽然,房门开了,是妈妈一脸笑嘻嘻地说:“嗨,小放放,今天你要去公园玩吗?”我听到后,脑子先是“瞪”了一下,然后条件反射地从地上弹起来,以百米冲刺的速度向妈妈的车跑去。
今天的天很蓝,是那种明朗得让人吃惊的蓝,阳光像被洗过一样闪亮。昨天还是乌云遮掩,阴雨连绵,今天却是难得遇见的好天气,仿佛一首调子突然变高的曲子。可是,出发时,妹妹却哭了,嚎啕大哭,像昨天的阴雨。给了她点东西吃,她才变回阳光。哦,原来她饿了呀!
到了公园,我们精心挑选一块平整的草地,在上面手忙脚乱地搭起帐篷。帐篷附近有一个坡,青草沿坡爬了上去。草地上有蝴蝶停在不知名的野花上,忽地拍拍翅膀向左边荷塘飞去。荷塘里新生的荷叶争先恐后地开始抢占地盘,荷叶上的荷花开始冒出花骨朵,粉嫩粉嫩的,正如宋代诗人杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!
忽然,弟弟从我面前跑过去,并转头对我吐舌头!我出生到现在,这还是第一次有人对我吐舌头挑衅!顿时心中怒火熊熊,立即起身跑过去,想抓住他。跑呀跑呀,我们穿过了一座百花园。在金色的阳光下,九种颜色的花,彩虹一般如梦似幻,像在梦里。我们来到一个水上亭子休息,池水中总有半隐半现的身影,中间红,两边白,凑近一看,原来是两只日本锦鲤戏着水。它们不时摇摇尾巴,不时又躲起来。水面上还浮着许多莲叶,都平铺在水面上,水面像一面镜子,把蓝天倒映在水中。如果不是锦鲤在游动,还真分不出是镜子还是湖呀!
这么美的公园,实际上都是大自然奉献的呀!