近日,我们在马陵脚下小住,才得以游览山中名胜。这里曾被清乾隆皇帝誉为“第一江山”,是个山清水秀的地方,也是国家四星级风景旅游开发区。沐浴着淳朴乡情,看山花烂漫,听洞中泉声,和林间莺啼,伴小溪同行。似乎回到了那心底的清泉:蔓延在心里的似乎是梦里的江南,小桥流水,红墙碧瓦一如上古的女子向我款款走来,婀娜之中万般风情。而我谢下一身繁华,穿着蓝底白花的一袭长裙,在烟雨迷茫的小巷中,打一把纸油伞,寻梦!
晚间的山林,晶莹剔透得如初生的婴孩。那排排细竹,随风舞动。我与友人一路涉阶而行,迎面扑来的是山间的雾霭还是禅院的香铭。亦或是我们惊动了沉睡几千年的玉精灵,她幻化成一帘迷人的梦。
山中寻梦,一如江南的诗情画意,在我的想象中是那么的美妙,美妙得只有一颗被唯美之雨浸湿了的心。雨中的山林到处是飞瀑急流,到三仙洞访幽,瞻仰陈毅元帅塑像,听七佛洞中传出悠远的泉鸣。闲愁几许,飞花似梦,看那般冬去春又来,阅不尽千般滋味!山间小栖,可以让人走出沉沦的岁月,倾听花开的声音!朋友要摄影留念,打开化妆盒,镜中那个嫣然浅笑,亭亭而立的女子可还是我?"一瞬间,青春从指间滑过。年少如昨,我的季节里,你是潇潇春雨,飘洒着我如梦的清愁,你是潺潺的溪水,流淌着我百年的孤独。来到湖边,避雨檐下,倾听雨敲打窗棂,花瓣和着雨水,滑过冰冷的额头,触动那柔软的一隅!"那一抹红尘,岂止是冷月诗魂。
轻风穿过及腰的长发,飘落在如雾的眼眸里,秋来的这个季节,读懂了梦里的期盼! " 红尘繁世,有朵解语花 。"红尘里,千转百回,只为那朵解语的花!那朵解语的花,只能在梦里吗?蓦然回首,那朵解语的花,正绽放在梦境马陵。