中学生中考满分话题作文读书
说起读书,有一件事让我哭笑不得。每次,我一忍不住读书,就会想出种种“妙计”来对付家长。这一件事是最令我难忘的。 Speaking of reading, one thing made me cry and laugh.Every time I cant help studying, I will come up with planting. Planting "wonderful tricks" to deal with parents.This thing is the most memorable.
谈起这件事,那就得从2005年说起了。那时,虽然我只是一个8岁的小女孩,对读书还是一知半解,但不知怎么的,我心中那份好奇心就像一块磁石一样牵引着我将故事一页页翻下去。一捧起书,我就如痴如醉。
那是2005年5月7日的晚上,看看表,已经十点半了,我却全然没有睡意。满脑子都是《怪老头传》里的怪老头。这次,怪老头又把能折成纸的房子搬到哪去?上次怪老头把贴在门上的门神变活了,门神又怎么样了?上文提到主人公要把老师请到怪老头家里,老师到底去没去,怪老头又要耍什么新花招?一团团问题驱使着我打开书看一看。
我蹑手蹑脚的打开门,见父母都在聚精会神地看电视,我长吸了一口气,又悄悄地关上了门。我打开灯,正要拿书,就听见客厅传来说话声:“陆阳(我爸爸的名字),看甜甜睡了没有?”“要去你去,正看关键时刻呢!”“好吧,一会怎么样了告诉我。”听见妈妈的脚步声,我三步并两步钻进被窝,摆好了睡觉的姿势。为了像睡熟,我还发出了一点小小的呼噜声。妈妈见我“睡”了,就走了。
这个办法太不安全了,我心想。噢,对了!我小心翼翼的从抽屉中取出我的好伙伴手电筒,另一手取书。谁知,取书时不小心把书掉到了地上。我愣了一下,心想:这回完了,怎么办呀?听见客厅没有声音,我暗喜没人注意。
我急忙钻进被窝,打开书。我像吃面包一样,一个字一个字地啃着。我读书向来很慢,像喝咖啡、喝茶一样细细品味其中的道理。不知不觉中,两个小时过去了。眼睛的疲劳终于使我放弃继续品味。我恋恋不舍的放下书,一步三回头地走向床。躺在床上,我心想:我可以回答很多我以前不知道的问题了,可是,还有许多问题等着我明天去解答。我闭上眼睛,渐渐滑入梦乡
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”我相信,当我读完并理解其中意思一万本书以后,我会成为自己梦想的,像曹文轩那样为孩子写好书的作家。读书真是让我快乐让我忧呀!
一个阳光明媚的早晨,我们开车去桐庐游玩。桐庐位于富春江畔,距离杭州80千米。到了桐庐,我看了看手表,我们用了1个半小时。
我们住的地方就在富春江边,远远望去,江水很绿很绿,像一匹蓝绿色的又光滑又油亮的稠布;江水很清很清,在江边可以面看到水里的石头,看到小鱼欢快地在水里游来游去;江面很平很平,像一面明亮的大镜子,站在岸上可以照见自己的样子。江边有的人在洗菜、洗衣服,有的人在悠闲地钓鱼,有的人在欣赏风景,还有的人在锻炼身体。江的对岸有许多幢高高低低的房子,有连绵起伏的群山。
我们去芦茨湾游玩的时候经过了富春江水电站水库,我们特地下车看水库,水库真大,我站在水库上,感觉自己变小了很多;水库真高,从上望下看,我心里砰砰直跳,紧紧地握住栏杆,害怕自己会掉下去。我们到天目溪去坐竹筏漂流。竹筏在水面缓缓地行驶着,两岸山峦叠翠、树木枝繁叶茂,溪水清澈见底,可以看见形状各异的鹅卵石和随波舞动的水草,成群结队的野鸭在水面上嬉戏,我们看到这么美丽的风景,不由地唱起歌来,我们唱了一首又一首动听的歌曲,大人直夸我们唱得好。船工伯伯也似乎听得入了神,放慢了竹筏速度,我们的竹筏落后了,我们决定帮船工伯伯一起划。“一二一二”我们喊着整齐的口号,用手、鞋子、可乐瓶当船桨,奋力向前划去。近了,近了,更近了,我们终于追上另一只竹筏了。我们欢呼起来,还跟他们打起了水仗,我们的衣服都湿透了,但是我们心里都很开心,脸上都挂着笑容,笑声在湖面上回荡。
我忘不了桐庐美丽的风景,忘不了我们欢快的歌声,更忘不了在桐庐留下阵阵欢笑声。