《别了,八哥》
清晨,朦朦胧胧的睡梦中听到一阵熟悉的叫声——八哥的叫声,我快速下床,走向阳台,却不见它的身影,唯见鸟笼在高处晃荡,它昨天走了!
在二零年网课期间,妈妈为了让我的生活不再枯燥,有个玩伴,于是给我买了一只八哥,菜花黄的小嘴,同款色的脚牙,脑袋黑乎乎的,身子也是一团黑,裹着绒绒毛外衣,捧在手心里软软的。那眼睛圆溜溜的,着实让人喜爱。
网课之余,我都会来到阳台上逗一逗它。教它技能,转眼间,一个月过去了,它可以用四种不同的声音来说:“你好!”它会听楼下的狗叫并模仿它们的叫声,它会在我每次弹钢琴时在旁边给我配音!就这样,它成了我的玩伴。我经常会与它对话,它说一句,我说一句!每天清晨,他都会用它美妙的歌声叫我起床……它,让我枯燥的网课生活充满了乐趣,改变了我平凡的生活。
那一天,表哥看到了,说很喜欢。妈妈听到了,正愁着八哥的“唠叨”影响我的学习,于是非常大方的送给了表哥……
自从这个小家伙被送走了以后,我天天都很想念它,想念它的“你好”、想念它的“旺旺旺”的叫声、想念它对我的问候“吃过了吗?”、想念它叫我起床、想念它为我的伴唱……
我计划着,暑假的时候回乡去看看它,终于假期来临了,我想着各种见面的方式,各种见面时的喜悦,毕竟我真的太想它了!
我和爸爸妈妈一起驾车五个小时,终于到了高速出口,我兴奋的跟爸爸妈妈说着见到小家伙我要做的事情,车里面充满了爱的回声!
终于到了表哥的家里,我嗖的一下就冲出了车,第一时间就在寻找鸟笼,表哥拦住了我,你在找什么呢?我急不可耐的说:“我的鸟呢?”,表哥的表情让我有点瑟瑟发抖。
“我先跟你说件事,但是你要控制好你的情绪!”
“你赶紧说吧……”我的声音有点颤抖……
“你的小可爱不在了……”
“你是在开玩笑吗?”我有点不可置信。
“真的!是表哥的错,因为学业太忙,天气又太热,忘记给它加水了,所以……”结果可想而知,我的心情落到了低谷。
别了,我心爱的八哥,今后再也无法与它对话,唱歌了,脑海里泛起了与八哥共同度过的时光,这一切是我一生中最难忘的!
晚上朦朦胧胧的睡去了,我听到了我心爱的八哥在冲着我“旺旺”叫着,好像是在让我给它伴奏……