爱是永恒的话题
读《感动小学生的精品美文》有感 爱,是人世间最永恒的主题,爱是同心圆,在我们的成长过程中,环绕着许许多多的爱。有父母之爱,有兄妹之爱,有师生之爱,社会之爱等等。然而,由于我们年幼懵懂,常常对这些爱视而不见,感受不深。我们应该更加深刻地去感受爱,进而倍加地去珍惜爱,让我们一起来种植爱吧!
这本书讲述了许许多多的爱,就让我们一起来感受爱吧!
有一种表达方式稚嫩而笨拙。但是它却表达了最真挚的爱。有一种帮助尽管力量微薄,却可以成为我们心中最强大的力量。不必猜疑,它就是人世间最真挚最纯洁的爱,它对我们每个人来说,都是一笔最巨大的财富。当有个孩子为解救亲人而四处购买上帝时,是他的行为感动了上帝,感动了所有拥有爱心的人,其实,真正的上帝就是人们的爱心。
其中,有一篇短文最让我感动,那就是付东流写的[深夜,那盏灯]。“弟弟,拿出勇气来呀!
”对于作者来说,这一生,恐怕再也没有比这句话最有感撼力的了。姐姐默用自己的方式鼓励着失落、灰心的弟弟,而且这种方式是如此不落痕迹,姐姐甚至连弟弟的心里状态都考虑的周周全全。当真相被揭开时,姐姐却以去世,怎能不让人扼腕痛惜。姐姐的行为高尚而伟大,他所给予的是足以照耀弟弟一生的光芒。
爱,是同心圆。