关于爱的话题作文800字
让世界充满“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单......” 听着群星唱这首《让世界充满爱》,我想到电视里的一段情节:一个身系几大重案的的犯罪嫌疑人,不管刑警怎么用法律威吓他,他就是铁嘴钢牙,死不开口,关于爱的话题作文。
后来几位女干警找到了他失踪了十几年的母亲--从小唯一爱他,关心他的人,他与母亲拥抱的那一刹那,泪流满面,也说出全部的犯罪经过。
让犯罪分子感化的东西,叫亲情。
“我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待.....”
记得《名扬四海》里,那六个小时侯玩在一起的朋友,长大后在大都市中相遇了。
他们一起哭,一起笑。
在实现理想的过程中,他们像小时侯一样互相帮助,互相扶持,为朋友的成就而高兴。
最后,他们遵守小时侯的约定:在实现梦想的时候回到他们一起成长的地方。
让他们不放弃理想与约定的东西,叫友情。
“我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱......”
曾及何时,有个小汤山医院,那是非典最危险的前线。
从全国各地来的医生,护士们,整日穿着厚厚的衣服在里面忙碌着。
他们不顾家人和孩子,不顾自己的生命,终日在与非典战斗着,在他们眼里,只能读到一种坚定的信念--我们一定会胜利!在他们的共同努力下,中国走过了那场灾难。
让中国走过灾难的东西,叫爱。
“深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。”
爱是人类最没的感情,韦唯唱着:“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间,中学生作文《关于爱的话题作文》。”是啊,手牵手吧,我的朋友,爱永远在你左右,牵着我的手,看明天的彩虹。
让世界永远充满爱!~
后记:“无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心地为你祝愿,祝愿你幸福平安。”生活需要爱
窗外的阳光明媚得让人冲动,蝉鸣像一曲曲夏天的交响乐,让人幻想翩翩,生活,这位智者再次出现在我的考卷上,带着神秘的笑问我他需要什么。
我的回答并不睿智,但充满感性。
是的,我认为生活需要爱。
生活需要友情。
试问友情是什么?是钟子期与伯牙的高山流水,断琴祭友?是马克思、恩格斯几十年的风雨同舟?是那支挤不进一个顿号的“刘邓大军”?还是…… 也许它只是F4一首温暖的《第一时间》;是朋友见面一声久违的“老友”,是患难中的一只友好的手;或秀峰苑 作文指导
是同病相怜时一个会心的微笑吧。
无论友情有多伟大,或是多普通,它一定是重要的!生活需要它!
生活需要亲情。
敢问亲情是什么?是母亲的温柔,还是父爱的严厉?是女儿的乖巧还是儿子的顽皮?是妈妈柔声的训斥,还是爸爸不留情面的一个巴掌?或者……也许它只是满文军写那首深情的《懂你》和那首耳熟能详的《常回家看看》;是旅游在外的思念的电话,是国外一次昂贵的国际长途;是母亲节时一束美丽的康乃馨;是一句关切的叮嘱;或是大雨中一把小伞撑起的一方晴空吧。
但,无论亲情是浓是淡,它一定每时每刻都伴随在你身边。
把你的生活染得绚丽多彩。
生活同样需要它。
友情、亲情,爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。
没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。
让我们去珍惜身边的爱吧!生活需要它们!是的,大声再说一遍,一生活需要爱!