鲜花如此美丽,是因为它得到了太阳公公的爱;小树如此茁壮,是因为它得到了雨露姐姐的爱;我们生活得如此幸福;是因为得到了父母的爱……
朦朦胧胧的记忆中,是那样清晰的记得,有那样一双臂膀,帮助我半月板损伤时依靠了好久,好久。
记得一年级时的寒假,我在学舞蹈前,由于没做好热身,在做竖叉的时候,我一下便坐到了地上,只听“咔嚓”一声,顿时,我疼得站不起来,连动也不敢动一下,心里害怕极了,胆颤的泪水从眼眶中喷涌而出。这时,刚交完学费的爸爸走了进来,一眼便看到了因为疼痛而早已泪流满面的我,老师担心地说:“你带她去医院检查一下吧!腿……”话还没说完,爸爸便抱起我奔了出去,疼痛的泪水中竟掺杂着无限感动。在去医院的路上,爸爸把车开得飞快,原本二十分钟左右的路程,不到八分钟便到了,爸爸急忙地挂了号,当医生诊断为半月板损伤时,爸爸便四处求医,希望能以最快的速度,最好的治疗方案治好我的腿。为此,还大费周折的去了一次北京。
记得那时,每周有两次的钢琴课,钢琴老师的家在七楼,爸爸每次背着我爬到七楼,早已气喘吁吁、大汗淋漓了。在路上,我曾多次说:“爸爸,歇一会儿吧!”爸爸却每次都笑着答:“没关系的,爸爸有力量。”
因为双腿不能走路,开学了,上学成了我的难题,怎么办呢?爸爸妈妈无奈地对我说:“要不然先休息一段时间吧!”不上学?这怎么可以?学习会被落下的,我苦恼地争辩着,说:“不行,我必须去上学。”于是,上学又要依靠爸爸了。每天我趴在爸爸的肩上,带我去任何我想去的地方。为此,他们还和我开玩笑地说:“又滋,我们对你是‘近抱远背的高级待遇啊!”
虽然我的双腿受伤了,让我苦不堪言,但让我幸福的是,爸爸妈妈用他们那坚实的臂膀消除我的烦恼,使我安心养病,快乐学习,父母的爱使我如沐浴春风,茁壮成长。