瞬间与永恒话题作文:瞬间造就永恒
总认为我们无法选择永恒,只能选择瞬间,或许瞬间能带来永恒.
题记荆棘鸟放弃在丛林中自由在自在的生活,却选择了飞向荆棘的瞬间也许这就是它的梦想它为了梦想勇往直前留下了永恒的美丽飞蛾不顾一切地扑向火源的瞬间,留下了美丽的身影,这个身影是永恒的流星划过天空的那一瞬间,同时也在我心中画上一条绚丽的弧线,永恒的心留下了永恒的弧线它们都用瞬间造就了永恒,是什么使它们能用瞬间来造就永恒能量,是精神,是意志,只决心.
历史如滚滚长河,之间又流过多少个瞬间,留下了多少个永恒?伟大诗人屈原具有高洁的精神,在他既无力挽救楚国的危亡,又无法实现自己的政治理想,因此,他选择了离开,离开污秽之地,保持自己的高洁,于是,他选择了投昔罗江的瞬间,留下了形象高洁,爱国的永恒屈原一生留下多部作品,其中《离骚》广为传颂,留下永恒的精神之出淤泥而不染伟大的史学家司马迁他有坚强的意志,因此他放弃了死亡的瞬间,选择了腐刑,继续完成他的《史记》,其书永恒地留在世间,他也永恒地活在人们的心中,他的灵魂依然不朽.
而相比之下许多革命烈士具有必胜的决心,因此选择了牺牲的瞬间,来造就永恒的胜利广为人知的,董存瑞舍身炸暗堡黄继光用自己的胸口堵住了敌人的枪眼邱少云为了不暴露战士所在的伏击地点,在烈火烧身的情况下纹丝不动他们牺牲的瞬间,依旧留下了永恒在平凡的生活中,当然也有很多很多的瞬间,成为了永恒看,儿时的照片,多么有趣,泪水还挂在脸上嘴角却在上扬,那一刻,不在心里留下了永恒么?还有,这张毕业照,每人都笑得那么灿烂,那么幸福,那么满足那一个大家一起喊"茄子"的瞬间,现在不都在我们52人的心里留下了永恒的记忆吗?瞬间可以带来永恒,只要你把握那一瞬间,以乐观的态度,坚强的意志在度过那一瞬间,就能带来美丽的永恒当历史长河流过了瞬间,永恒便尾随而来!