生活之平凡,人人之平凡,却有着平凡之美。
当人们路过宽阔干净的公路,可有人注意到一旁打扫的清洁工,也许他们很平凡,很普通,不起眼,可他们却是在我们挥洒汗水,为我们能在舒心、清新的环境做贡献。试想一下,如果社会上没有清洁工,我们的环境究竟会是怎么样的呢?还会像这样的环境舒适吗?无论刮风下雨,在每一处角落都可以看见这些平凡的人默默无闻、不吃劳累的工作,阳光照耀在他们脸上,犹如黄金般耀眼的汗水飘然划过脸颊,那一刻,忽然觉得这样的画面如此的生动,感动,他们洋溢着如阳光般灿烂的笑容,在阳光下是那么的美丽。
在我们国家边境上,有着这么一群人,他们饱受岁月沧桑的洗礼,饱受着严寒的酷暑,他们依然如白杨树般顽强“生栖”的守卫国家,他们有一个共同的称号“边疆战士”。也许有人认为,边疆的战士不就是站个岗吗?跟哨兵有什么区别。可你错了,这份工作要远比哨兵艰苦的多,当你看到在白雪皑皑的冰天雪地中,边疆战士纹丝不动的在边疆保卫着我们的祖国的疆土,冰冷的雪打在他们的身上,不时又一阵阵寒风凛冽的狂风吹、拍着身体。你觉得,如果是你能在这样寒风凛冽的环境中能够坚持多久呢?只怕过上5分钟,你早就已经冻得面赤通红了,而他们确抵御着狂风暴雨,毅然坚守自己的岗位,这是多么伟大而无私的精神呀!这又是多么大的坚决、责任压在他们身上,又要需要多么大的意志来做到呢。当然还有还有保卫着我们祖国海上边防线的战士,他们也拥有着平凡之美。
生活处处都存在平凡而无私之美!