平凡的人初一
世界上最平凡的人是谁?世界上最伟大的人是谁?世界上最勤劳的人又是谁?这三个问题都是同一个答案:是老师!
我认为老师是蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师是园丁,全心全意的照料我们这些祖国的花朵;老师是雨伞,帮我们遮风挡雨。
这一天,太阳暖暖地照在我们身上,鸟儿也在唱着美妙的歌曲。我把数学作业送进老师办公室,习惯地环视着。老师们正在吃早餐,我把视线转移到胡老师身上。老师在一边吃早餐,一边改作文。
老师改得可真认真啊。她不是浏览一边就算了,而是看完一点就停笔思考一下。看完一篇还在后面写评语或一些勉励的话。胡老师改得太认真了,旁边的粉丝几乎没有动过。胡老师突然停下来了,她躺在椅子上,不断地按摩脊椎。我望着胡老师那饱经风霜的脸,心里感到酸酸的――以前“年轻”的胡老师老了,为了我们这个六(一)班,她呕心沥血,言传身教,把知识传授给我们……
我送完作业便上去整理一些资料。不一会儿,胡老师也上来了,她看见全班人都在吃早餐,唯独我没有。
“胡景扬,快点吃早餐!”
“老师,我要整理一些资料,等一会儿。”
“哎呀,现在是长身体的时候,怎能不吃早餐呢?”
话音刚落,胡老师便过来把我的饭盒拿出来帮我舀粉丝。
“老师,不用了,我来舀吧。”
“等你来都不知道几时才能吃。”
一会儿就见胡老师把一盘热腾腾的粉丝摆在我面前。此时此刻,老师就像那春天的阳光一样,照得我心里暖暖的……
胡老师全心全意,默默无闻地为我们这个班,却不求得到一点回报。“老师”――是人类灵魂的工程师,她哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。难道老师不是一个既平凡又伟大的人吗?