平凡的人初一
想起当年,你对我说你要考上县中,你希望年轻时候好好奋斗,过轰轰烈烈的人生。我笑着对你说我要当歌手,当运动员,全世界都为我鼓掌。
如今我们八年级,年少轻狂的梦想早已就随波逐流而逝,把梦想牢牢拴住的绳子似乎还在手中,但梦想早已在那端看不见的地方。万千人推搡着往前,我怕什么时候,我们会被挤出人外。
功课繁重,工作日加周末,已经被作业填满,数学使我欲哭无泪,一边无奈地盯着数学作业发呆,一边还是在担心自己的未来,这时我突然想到了你,是否你还是装着那不平凡的梦,是否在这个时候,就已经开始奋斗了?
那天天气意外地温暖,体育课在操场的尽头,在湛蓝空明的天空下,我们不顾别人异样的眼光放声歌唱,惊奇地发现心目中的自己,依然是那个相信自己能考上好高中,当歌手的小孩。下课铃响,我们默默走回教室,心中会不会有兴奋?
一年后手拉手走在操场上,不知什么时候你叹了一口气。我们在体育课上再也不会歌唱。夕阳染红了天边,回教室时都没有说话,实质上明白自己和对方早已是个屈服于困难的平凡人。
数学课上老师天天说我们离中考真的不远了。做着幼稚的梦的孩子不多。只是过一年,我们的目光相聚时,没心没肺的大笑就转变为苦笑。
我们都是对方身边的平凡人,终于明白了与不平凡的距离,少年锦时的梦渐渐远去,只有长大后拥有更强的力量和勇气,才能去努力追逐。我相信十年后,我会遇见不平凡的你。