平凡的发现
平凡是一场惊险搏击之后的休憩,是一次辉煌追求之后的沉思。平凡是告别了物质的炫耀之后的成熟,是终止了浅薄的狂妄之后的深沉。平凡不是生命之光的黯淡,不是生命之火的熄灭,不是超然物外的冷漠。平凡是草原,孕育着生机,只要你肯探寻;平凡是大海,滋润着宽容,只要你肯包容;平凡是大地,孕育着万物,只要你积极挖掘;平凡是一次失败之后内心的沉思,是一次辛勤劳作之后的愉悦。平凡是总结了失败之后的经验,是结束了胡思乱想的稳重。平凡不是平原之草的枯萎,不是生命源泉的断绝,不是奋发前进的阻力。鲜花是美丽的,“万紫千红总是春”。
老师是美丽的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,父母是美丽的,“谁言寸草心,报得三春晖”。……他们之间有一个共同点——平凡,平凡也是美丽的。黄金是财富,但却不是人类最宝贵的财富,而是平凡,它是生命的源泉。失去了平凡,生命之树就会枯萎。平凡是美丽的,生命因为有了平凡的点缀而丰富多彩。
生命之树因为有了平凡的浇灌而更加蓬勃生机。白云为每一个平凡变幻多姿,微风为每一个平凡留下清爽,月亮为每一个平凡笼罩黑夜,星星为每一个平凡闪耀不息,太阳为每一个平凡照出一个明朗的天空。相信平凡的你也会散出光芒,因为平凡也美丽。