描写树的作文树
这一株很平常地立在湖边。
这一株树看似平常,却又从点滴里透出沧桑。
在微风吹拂的湖边,随处可见水中树的倒影,清秀而挺拔。碧绿的草浪上,使人颇有些初春的感觉。而这株树,似乎就是那样古朴地协力者,使人不由得“嗯?”了一声。
这株树是唯一一株谢幕,一株最有年头却又结实的古木。站在草地上,放眼望去,处处都是升级盎然的小树。有妩媚多姿的柳树,摆动修理的纸条,在水中清洗长发,骄傲地欣赏自己的丽影。有挺拔的杨树,像一名捍卫疆域的忠诚战士,抖动茂密的树叶,在风中“哗哗”作响。而这株树,却如一名老者,威严地站立着。它又是如何形成的?
这株树约有一合抱粗,枝干遒劲有力却并不粗糙,有一种苍凉的细腻感。三条分支扭曲着往上延伸,如三条灵蛇般蜿蜒向上。整个树呈较深的米黄色,枝干上还有疙瘩、树洞之类的,一株树大约两三米高。
一股想象涌出:它原是一种娇贵的名木,被人种在湖边,望它长成一方风景。果然,它不愧是名木,年年长势喜人。它巨大的树冠,结实的躯干,在水中的倒影均吸引了不少慕名而来的游客。