香樟树
学校东大道两旁长着两排香樟树远看像一位昴首挺立的士兵香樟树干是灰色的,摸上去很粗糙,非常直,抬头看,香樟树像一把遮风挡沙的大雨伞,有两层半教学楼那么高从树叶的细缝中可以看到一点点蓝天,有时候阳光还会透进来树干最上面被分成了两个树丫,树丫上又生出许多树枝.
香樟树枝与其它树的树枝不一样,颜色是深绿色的每根枝条上大约有10-20片叶子香樟树的叶子是浅绿色的,仔细看还能看见叶脉正面摸上去很光滑,反面则有些粗糙仔细看看叶子周围,是一些香樟树果实这些果实基本上没有成熟,深绿色的,剥开外皮,里面还有一个很硬的东西成熟了的果实是深紫色的,紫中带一点黑不管是成熟的果实还是没有成熟的,都是一个小小的、似玻璃球一样的小圆东西,样子非常可爱.
樟树叶子不仅美,还有很大的作用呢!我们把叶子揉碎了,闻一闻,有一股清凉的味道,令人心旷神怡老师讲,人们把叶子揉碎以后,从中提取一种物质,它就是制造樟脑丸不可缺少的一种配料用樟树干制造出的家具,可以防虫蛀这样一来,我们就可以猜到,看樟树上是没有虫子的.
我一定要做一个像香樟树一样的人,从小认真学习,长大以后为国家作贡献.