关于第28个“7.11”世界人口日宣传活动简报
进一步展示人口计生工作在服务民生、推动发展、促进和谐的良好氛围,7月8日上午,湘潭市岳塘区建设路街道、计生协在霞光社区开展以“服务计生家庭、倡导健康生活”为主题的“7.11世界人口日”宣传活动
活动通过电子显示屏、横幅、板报、发放资料等媒介向居民宣传了优生优育、全面二孩政策、流动人口服务、避孕节育、生殖保健等多方面内容;现场设立政策咨询台,由相应工作人员对居民的疑问进行解答;同时,该街道还设立了义诊台,为符合要求的居民提供孕前、产前免费健康检查。
据悉,该活动持续了2个多小时,展出板报12块,横幅2条,发放宣传品600多份、免费药具268盒,现场解答居民咨询30余人次。在倡导科学、文明、健康的生活方式的同时,为顺利开展人口和计划生育工作营造了良好的舆论氛围。