社区法制宣传活动简报2024年
12月4日是全国法制宣传日。为了加强对少年儿童的法制教育,12月3日,邱县古城营小学利用国旗下讲话开展了“全国法制宣传日”宣传教育活动。此次宣传活动以“ 学法 知法 守法 护法 为你为我为大家”为主题,目的是通过大力宣传,提高青少年法律意识,达到提高法制宣传教育,营造良好法制氛围的目的。
二年级二班主持了这次升旗仪式,邢校长用生动的语言、典型的事例做了精彩的讲话,让学生明白知法、懂法、守法的重要性,同时,结合学校的法制安全实际对学生进行教育,希望全体同学做一个知法懂法、遵纪守法的好学生,为弘扬法制精神,推进依法治校,促进和谐社会建设做出自己的努力。
除宣传活动外,该校还将采取不同的形式,选用不同的内容,开展师生喜闻乐见的活动,对学生进行法制宣传和教育,不断增强法制宣传的感染力和吸引力,扩大法制宣传的影响。如法制演讲、开展法制教育主题班会、开设黑板报的法制专栏等等,相信同学们一定会有所收获,在生活中增强法制观念,提高防范意识,自觉做到知法、懂法、守法、护法。