全国土地日宣传活动简报
6月21日,是“全国土地日”宣传活动周的第一天,桑植县开展以“节约集约用地、切实保护耕地”为主题的宣传活动。
在利福塔镇中心集镇,一些市民驻足在资料发放台前,领取发放的宣传单、宣传手册、宣传折页等,县国土资源局的工作人员一边发放,一边耐心解答市民询问;也有不少市民停留在宣传展板前,认真仔细的阅读展板上的文字内容,天空虽然飘着绵绵细雨,市民热情不减。
当天,共发放宣传单、法治宣传手册、不动产知识登记手册等2200余份,悬挂横幅10条、发动宣传车辆2台。
在随后的几天时间里,桑植县国土资源局还将深入洪家关、陈家河、瑞塔铺等乡镇,采取发放宣传资料,出动宣传车、粘贴宣传挂图、悬挂横幅、现场解答等方式,讲解国土资源相关法律、法规、耕地保护、土地证书办理程序等知识,进一步增强市民珍惜土地资源、节约集约利用土地的意识。