禁毒日宣传活动简报
为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,进一步加强社区企业职工禁毒意识和抵制毒品的能力,普及禁毒宣传教育,6月16日上午,大港社区在园区人流集中地组织开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动
活动中,社区工作人员向过往的辖区内的企业职工、青少年、老年居民进行了有关毒品知识、毒品危害和预防毒品等相关内容的讲解,同时,还当场发放了禁毒宣传资料提醒居民要“珍爱生命,拒绝毒品”。
此次禁毒宣传使社区企业职工更进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,并帮助他们进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,提高了他们的自我防范意识和能力,从而使他们自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到自己的家庭,普及到全社会。