“7.11”世界人口日宣传活动简报
7月9日,省卫生计生委、省妇联、省计划生育协会等相关部门齐聚鄱阳县芦田乡,开展纪念第27个世界人口宣传活动。今年的世界人口日,我国的宣传主题是“关心女性幸福,关爱妇幼健康”,旨在倡导男女平等,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务。
此次宣传活动以大型文艺汇演的方式,充分展现党和政府对妇女健康和权益的关怀,提高惠民政策和公共服务的知晓度和获得感。活动现场还摆放了宣传展板,向群众宣传党和国家有关人口计划生育方针政策,传播健康知识和理念,引导群众树立科学婚育观念。