做家务
今天是星期日,早上我看见爸爸妈妈正在做家务,他们忙得满头大汗,我便跑过去对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我来帮你们做家务吧,做家务作文。”他们先是一惊,随后又高兴地答应了我。妈妈擦窗户,我就帮妈妈接水;爸爸切菜,我就帮爸爸洗菜,……突然,我看见了地上有脏东西,我便拿起海棉拖把对妈妈说:“妈妈,我来拖地吧。”妈妈说:“你行吗?你可从来没做过家务啊。”可是最后妈妈还是答应了我,我的心里可真美哪!
我高兴地拿起海棉拖把去拖地了。床铺底下、写字台下……都被我拖了几遍,我做得满头大汗、气喘吁吁,那时候我已经筋疲力尽的啦,忽然我看见沙发旁边有一块油垢,怎么拖也拖不掉,我用了好大的功夫才拖掉了一点点,那时候我已经一点儿力气也没有了,俗话说得好,“干什么事都一样,看着容易,做起来难噢!”我一干起来才知道不容易。但已经说好了要拖地,决不能反悔。第一次干家务,不能半途而废,我只能硬着头皮干下去。
于是我想起了洗衣服的肥皂,我便往油垢上擦了一点点肥皂,再用抹布使劲一擦,油垢被我擦掉了。第一次我拖完了,我又拖了第二遍、第三遍最后我把地板拖得干干净净,简直一尘不染,都可以照得出人的影子来呢!爸爸妈妈来看了看我拖的地板,高兴地说:“家明,你真是一个懂事听话的好孩子。”我听到爸爸妈妈的话,心里像吃了蜜一样甜!