宅在家中的这段时间,我和爸爸妈妈做了很多美食,有面包、饺子和煎饼
上周六,爸爸提议:“我们好久没吃煎饼了,我们自己做饼吧?”大家一致赞成!我们外出采购了各种原料:梅干菜、五花肉,还有小葱。
首先准备馅料,先把各种原料切碎,放入调味品,然后搅拌均匀,腌制一会儿。同时开始准备面团,揉面团真的好神奇,只要将面和水搅拌,不一会儿就出现了一个个小面疙疼,再通过不停的揉捏变成了一个光滑的大面团!
我拿出心爱的专用小撵面杖,开始照着爸爸妈妈方法学做饼。先从大面团揪下一个小面团,将小面团揉成圆形后压扁,用擀面仗把压扁的小面团滚得又大又圆,就像天上的圆月一样。然后将馅料包进面皮里,慢慢将面皮拎起,就像收口袋一样,往逆时钟方向收紧面皮,随后将收紧地像包子一样的面团翻个面在擀面板上压扁,最后一道工序就是下锅煎饼了!我包了几个大饼后,爸爸妈妈看我包的有模有样了,就放手让我包了。我心想:大显身手的时候到了!我们分工合作,我负责包饼,爸爸负责煎饼,妈妈负责品尝味道。
爸爸煎的饼又香又脆,好吃极了!坐在餐桌前吃着自己做的美食,我感觉自己棒棒哒!