亲爱的同学们:
你们好!
你们在老家过得好吗?我想你们了。
本来早就开课了,可是因为2020年初突然出现的大怪兽——冠状肺炎病毒,阻断了你们回家的道路。
这个大怪兽非常可怕,他有很多很多的触角,能够伸到全国的每一个角落,每一个触角上都伸着尖利的病毒牙齿,伺机伤害每一个没有足够防护的人。
虽然现在我们都有口罩来当盾牌保护自己,但是依然有人会不幸中招,所以我们最好的办法就是躲在坚固的堡垒里(家中),这样大怪兽就没有办法伤害我们了。
我在2月2号从陕北返回西安的家中,爸爸开车带我们回来的时候,我看到一路上都有勇敢的叔叔阿姨们在战斗。他们有的全副武装穿着防护服,为每一个来往的人测体温,努力找出被病毒伤害了的人们,警察叔叔们只戴着口罩和手套,但是也勇敢的站在那里查验每一辆来往的车,登记身份证件,协助医生们整理大数据,帮助掌握每一个有可能被病毒伤害的人的动向。回到家中,物业的叔叔阿姨们也在小区门口,登记每一个人,给大家测体温,消毒,他们都是勇士,在努力的用自己的力量跟大怪兽做斗争,努力斩断它的触角,拔掉它的牙齿,把它隔绝在我们生活区域之外。
为了进一步把大怪兽圈起来,不要再伤害更多的百姓,西安市出台了新的政策,15天内,你们不能回来了。只能待在老家中。
其实待在家里也不全是坏事,你们想一想啊,平时我们一年只能见到爷爷奶奶那么短的时间,这一次可是能陪他们好久呢!而且平常爸爸妈妈工作都那么忙,就算回到家中也总有各种各样的事情做,没有很多的时间来陪我们;而我们平常学习也那么那么的忙,没有很多时间去做自己想要做的事。现在不就是个最好的机会吗?爸爸妈妈每天都待在家里,除了给我们做饭,就是陪我们一起玩耍,而我们每天学习完之后,有大把的时间去做自己想做的事:比如说我一直喜欢画画,现在终于有时间,每天都可以画一幅啦。而妈妈也有时间去练习一直都不怎么好的厨艺,爸爸也可以安心陪我们游戏,这是不是塞翁失马焉知非福呢?
而且虽然我们不能开课,但是老师和教育局的领导们也没有忘记我们,从2月10号开始,我们就可以在网上上课了,那就是停学不停课!虽然只能待在家的堡垒里,不能出去玩耍,可是我们一样能够享受到来自各方各面的关怀,我们一定要加油哟,努力的学习,每天锻炼身体,乖乖待在家里不给大家添乱,我们待在家里保护好自己,也是一种抗击大怪兽的战斗哦,也是为社会做的最大贡献。
解放军叔叔已经前往武汉,攻入怪兽老巢了,还有终南山爷爷,李兰娟教授带领的医疗科研团队也在加油战斗,他们一定会早日找到武器,打败大怪兽的。
等到那一天,大家再都回来吧,然后我们一起跑出家门去,迎接万里晴空,迎接徐徐清风,迎接和风细雨下的清新世界!
诚祝愿:
身体健康,生活愉快!