人的一生都是在寻找,寻找方向,寻找未来,寻找爱情,或是寻找丢失的回忆。
哲人说,时间是一条河流,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华。可是现在的我,在犹豫,在徘徊,终当我下定决心头也不回的往前走时,却发现丢失宝贵的回忆的我须重将它们拾起。
寻找,脑海中记忆断断续续,零星的碎片散落一地,让我如何拾起,踏上那条长长的石子路,仿佛置身于时光隧道一张张泛黄的照片像老电影一样插播,蓝天下,我们曾一起打闹的身影。星空下,我们曾谈天说地的画面。跑道上,呐喊助威的大家,老树下,依依惜别的我们,每每重温一个画面,便想起曾携手走过的三年时光,时光荏苒,转眼我们已经各奔东西,转眼盛夏已到寒冬。或许记忆已尘封,但时间见证了我们的欢笑与悲伤,痛苦与美好,一切的一切都在向前走。
我也曾回到我们相识、相知、相伴的校园。因为放假,空荡荡的校园并没有熟悉的书声琅琅,只有大树落叶的哀叹声。几只灰色的小鸟在石子路上叽叽喳喳。像极晨读时爱讲话的我和你,知道吗?当初的树苗已经长大,曾经的教室已成为别人的,我们贴在墙上的蝴蝶也飞走了。金黄的叶子散落一地。可再也没人陪我去拾树叶做书签了,时间易逝,青春易过,几年后,重回故地,你的回忆里可有我?
走在一起是缘份,在一起是幸福,幸福了三年的我们以后也一定会幸福。物是人非,也只能任他改变,但年轻的我必须整装待发,向着梦想和未来,勇敢前进。