我与绘画的故事
我的绘画开始可要从小时候开始了,小时候无知什么也不懂,看见手机上拿起大人拿着画笔画画好看,就学这样子拿起画笔就在家里那面大白墙上画起来,总之乱涂一片什么都不是什么,原本洁净整洁的墙壁瞬间变成了大花猫,妈妈一看见便被臭骂了一顿,不知如何是好。
大花猫被刷上了一层粉浆又成了大白猫,不过我被妈妈骂了可不会善罢甘休的,不管是在什么纸上都有画,自从爱上画画后家里的纸都遭殃了。
后来上了一年级的时候上美术课,老师在黑板上画了一个藕节,让我们比划着画,当然爱画画的我更是认真,但是怎么画也画不成那长长的椭圆形,不是圆了就是方了,橡皮不离手错一点就擦。后来老师看见我比较认真让我参加了他办的美术班,但是和哪里的孩子比我很笨,画得不好,老师就经常看着我画,记的有好几次我的画都被老师撕了,有好几次都掉泪了,有时候还自暴自弃经常拿笔就摔。
二年级来到了英华小学,在这里报了美术特色班给了我一个画画的空间,特色班时间就可以画画一有烦恼来特色班就消失了,老师教了许多不会的东西,还给我们讲故事,让我们想故事中的情景,自己动手画起来。
我最喜欢的就是绘画了,但然现在的我更爱绘画了画什么像什么,积极参加书画展虽然每次都画不完,但是我还是爱画画,虽然因画画有不少哭泣和开心,但是画画是的我是最开心的,能让人把丰富的想象力都用上。