学绘画作文400字
人的一生总会经历许多挫折,我们一定要坚强的去面对,克服它们。
寒假来了,妈妈带我去报名了绘画培训学习绘画。因为是初学,所以老师就教我们画小狗。老师在黑板上画了一只棕色的小狗。“呦,好漂亮啊!原来画画这么简单”!我坐在下面小声嘀咕着,胸有成竹的抬笔就画,“啊——我怎么把小狗的耳朵画成小兔的长耳朵了呢?”我擦了又画,这样反复了五六次,纸都被我擦破了。
这时,老师向我走过来,看到我画的小狗和那已经被我弄破的纸。然后严厉的对我说;“你这个同学,画得不好吧,还把纸弄破了。你不知道这纸很贵吗!”我低下了头,眼眶里满满的全是泪水,我拼命的不让眼泪出来,可眼泪还是不争气的流了下来,学画画真苦啊!
我回到家里,一见妈妈,眼泪不由自主的流了下来,妈妈看见了对我说:“孩子你不能一遇到挫折就不做了,哪怕再难也要咬牙坚持,先苦后甜吗。”
到了下一节课,我在心里默读了上次妈妈对我说的话。果然,这一次我得到了老师的奖品和夸赞。我高兴得几乎蹦起来。
以后,每每上绘画班我都会记着妈妈说的话,挫折,我不怕。