我的课余生活绘画
我的课余生活丰富多彩,练字、做手工、打毽球、画画……我最喜欢的是画画。
你知道我为什么喜爱画画吗?因为当我无聊时,画画会觉得有趣无比;因为当我不开心时,拿起笔画画就会忘记烦恼。
每个周末,妈妈都会带我去美术学校学习画画。每次,我都怀着激动万分的心情去学习画画。
今天老师教我们画向日葵,老师就在画板上画了一幅蒸蒸日上的向日葵,告诉我们画画的方法和技巧。我拿起了水粉笔,认真地在纸上画了一朵栩栩如生的向日葵,我先轻笔细描,又农膜涂抹,随意的线条,丰富的色彩,翠绿的枝干,那盛开的向日葵千姿百态。就这样,一幅作品就完成了。没想到,以后竟然学起了动漫,做事不能半途而废,于是我坚持学了下去。渐渐地,渐渐地,我的画画进步了许多,老师奖励给我一支五彩缤纷的笔,妈妈夸我是个“小画家”,我心里比吃了蜜还要甜。“功夫不负有心人”。
除了画画,我还喜欢参加课外实践活动。我最喜欢的是风筝彩绘,我画了一只小鱼风筝,那美丽的花纹,可爱极了,再加上缤纷的色彩,一条五颜六色的小鱼就完成了。我放飞我的“小鱼风筝”,它在天空中自由地飘动,就像放飞我们的梦想。哇,天空还有”孔雀风筝“、”蝴蝶风筝“……大家你跑这,我跑那,一旁的微风抚摸着我们的脸颊,一只只风筝像在比赛,一旁的云儿在给它们加油。
这就是我的课余生活!