初中我的拿手好戏绘画作文800字
“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都有自己的拿手好戏,唱歌、跳舞、变魔术、玩魔方……而我的拿手好戏是绘画。水粉、油画、素描、速写……样样精通,随便一项小试身手,都能让旁人连连称赞。
我并不是天生就画得很好,而是经过了七年的刻苦训练才炼成的。我从小酷爱画画,常常一画就是一两个小时。看我这么爱画画,妈妈把我送进了一个幼儿美术馆,每天都去那里画画,也是在那儿,我初显绘画天赋。后来,我上了小学,开始到专业画室练习。起初两天练一张画,中高年级课程紧了就四天练一张、一周练一张,从未间断。寒暑假几乎是天天去画室练习,每天在画室里一呆三四个小时,出来后眼也花了、手也酸了,但我依然风雨无阻。经过五年的不断练习,我以优异的成绩通过了素描6级考试,迈入了高等素描的大门,这几年的努力并没有白费呀!
上学期,学校组织报名参加第24届全国中小学生绘画书法作品比赛。绘画?这不正是我的拿手好戏,酒香再也不怕巷子深,我终于可以大展身手了。我立刻报了名,心想:此奖不获非好汉!
首先,了解比赛规则和绘画主题(美好家园)后,我先去了崂山取景,又去了藏马山……最后落脚在东海大酒店。在酒店顶层俯瞰青岛,红瓦绿树,碧海蓝天,银沙广厦,绝美!我寥寥勾勒几笔,拍了张照片回到画室。之后的四天我一直待在画室,一发不可收地画呀画,连画室的老师和同学们都为我全心的投入而钦佩不已。
一改、二改、再改……我不断地修改着我的作品,终于大功告成!我望着新鲜出炉的“大作”,心里十分有成就感。我把画作邮寄给比赛方,等待十月公布成绩。
我等呀等,盼呀盼,十月千呼万唤才到来。初审、复审、终于等到决赛时刻,我迫不及待地登录比赛网站点开“成绩查询”,出现了喜人的一幕,我的作品获得了二等奖,全国二等奖啊!这是我第一次参加绘画比赛,就获得这么高的奖项,我高兴得睡不着觉,一心想着上台领奖并发言的事。
这,就是我的拿手好戏,虽然我和真正的绘画家还有很大的差距,但我还是为我的这个拿手好戏而感到自豪。