初夏600字作文
初夏的雨点,落得太敷衍。
——题记
流年浅唱,记忆被瞬间遗忘,我的思念汇聚成河,流淌在天涯尽头。偶然察觉,这一路,总在不断地遇见一些人,也在不停地和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见。时光让我们错过了一个又一个该珍惜的人,太多曾沾沾自喜誓必珍惜的情谊,败给时光的腐朽,败给自以为是的长久,后来的我们越来越将就。
而有些即临的日子,会突然勾起一些黯然神伤的心情,就如这个充满了汗水与泪水的五月,充斥着浓重的离别气压,压得人快喘不过气来。
可若干年后回顾往事,我们又会想着,也不过如此,为何那么撕心裂肺。是的,时间会冲淡回忆,会冲没期许,会淹没等待,也会掏空心灵。就如这个生硬,如匕首般锋利的冷漠都市,无论昨晚怎样泣不成声,早上醒来,这个城市依旧车水马龙。而我们也只能忍着痛,步履维艰地一步一步往前走。
我想知道,当风筝厌倦了天空,是否就会义无反顾地坠入大海;我想知道,当鱼儿厌倦了鱼缸,是否就会义无反顾地坠向地板;我想知道,当我厌倦了挽留,是否你们就会义无反顾地转身离开。
在那一刻的离别时,我仿佛看见整个世界崩溃在我的面前,废墟中那一片片的瓦砖都刻有鲜活的记忆,现在安静地贴在大地上。终于发现,自己只是一个被记忆放逐的人,而反反复复恍恍惚惚,不等眼泪滴下来回忆就已变苍白,原来真的没有什么值得我们用生命去等待。
如今才明了,生命是一场风花雪月的痛。因为在生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。即使不久之后我们便会散尽天涯,要互相说着那一句残忍的“再见”,但我认为,再见不是告别,而是一句承诺。
初夏,再见!