初夏的雨
初夏喜欢雨潇潇而下时汹涌的气势,喜欢雨飘飘洒洒时丝丝的凉意。晶莹的雨水在地上溅开,形成一朵朵素色之花,那样清亮,那样透明。
初夏的雨不如春雨那番娇柔优美,也不比冬雨那般冰冷傲美。初夏的雨,是那么生动,那么热烈,宛如激进的乐章。一阵风吹过,一片云飘过,雨便掠过远处的树木林梢,刷刷地横扫过来。它如水帘,迷迷茫茫连成一片,似是升腾而起的蓝色的雾,一切都是朦朦胧胧的。多而密的雨,缥缈不定的雾,让人如临梦境。再看看天上,翻滚的云仿若一幅美丽的水墨画,那墨黑的线条不断交织,翻转,凝聚,升华……
粗重的雨点,打在你的伞上,发出浓重的喘息声。一滴,两滴……很快,伞上满是雨水,流溢下来,遮住了你的视野,捂上了你因吃惊而张大的嘴。它欢笑着,拍打着你的雨伞,一路送你上前。那些似有若无的雾岚就环绕在你的脚边,缥缈而又清晰,有种诗意的美,浪漫的美。
雨水溅起细密的水珠,打上你的脚踝,有些痒。有时顽皮的性子上来了,就在坑里多踩几脚,让水珠密密麻麻布满你的脚,在上面流淌、嬉戏、欢笑……有时走走停停,便留意到路边的小草,草尖挂着雨珠,显眼的嫩绿仿佛要从这别具一格的风景画中滴落下来,与刚落地的雨珠融成一片。
初夏的雨呵,落在绿叶上,像珍珠乱撒;落在大地上,似音符跳跃;落在水面上,如睡莲绽放……初夏的雨呵,有时是如此轻柔,有时又那么狂放,但骨子里却透着坚韧,透着自信。
初夏的雨呵,是那么美丽,美丽得让人心醉,让万物颔首……