晚春初夏的雨作文700字
晚春初夏,不像春日的雨温柔缱绻,更不似夏日的雨热情猛烈,晚春初夏的雨是灵动的。
早晨,雨开始下,能听到“哗啦哗啦”的雨点声,有种小桥流水的意境。清晰可见的雨点从天空洒落,雨洗着天。树叶子绿的发亮,雨滴落在青青草地,一切显得都是那么生机勃勃。操场围栏上的月季低垂着头,每一瓣花上都有沉甸甸的泪珠,每一骨朵花儿都盛满了苍天的泪。
中午,雨渐小,学校的林荫小道上到处都是撑伞的人,伞上“嗒嗒”的雨声有时也会成为一首悦耳的鸣奏,是雨的脚尖轻轻落在伞上的鸣奏。路面上有大大小小的水洼,水洼里有雨滴落时的涟漪,一圈又一圈是雨来过的痕迹。不过这水洼也实在是够令大家的“小白鞋”困扰的。在雨中行走,人也会变为一滴滴轻快的雨,在水洼之间跳跃着,躲闪着,多像在舞蹈。
下午,雨还在淅淅沥沥的下着,雨后清新的空气最令我着迷,吸一口,身上的每一个细胞都在位为之雀跃、愉快!心情怎能不好?
傍晚,雨停了,天竟成了少女的粉红色。天象有异?啊,原来是火烧云这个小淘气打翻了颜料,粉红色才渲染了整片天。有句老话:早霞不出门,晚霞行千里。看起来这场雨,会给我们带来几天的好天气呢!而在这时,一封拿树叶子当邮票的信飘落在我的窗口,带着疑惑,我打开了它——
亲爱的夏:
我是你的春啊!我的五月马上就要结束了,北半球马上就要交给你了。我知道,咱们四个姐妹不知掌管了多少个岁月的季节,但是我还是想嘱咐你几句。请帮我照顾好我的树啊草啊,有必要时,请对他们严厉。调皮的冬小妹总会下大雪来捉弄那些树精灵不是吗?所以,请你一定用你的雷公电母雨童来吓唬吓唬树精灵们,省的熬不过冬。还有,同意在夏天盛开的花儿本就不多,请你温柔待她们,她们是最美丽的生灵了。话也不多说了,省的你又要唠叨我了。最后,对人也好些,这雨是我最后的临别。
原来,这晚春初夏的雨,是春的情。