不忘初夏作文1000字
回忆碾过的车辄,木槿盛开的季节。今年的初夏,缱绻的日光,我十指向阳。
被风吹过的夏天,风,穿过窗明几净的地方。
初见他们稍脱稚气的面容,花盛开在羞涩的脸上。转身,相视,一笑,为谁生了百媚?桌缝里抵过的暗语,风花雪月又乱了何人心房?刘海掩住了笑颜,槐花蜜,心头酿藏。桌角刻着的娟秀文字,不知留下了多少痴心的惦念。
初见他们稍脱稚气的面容,花盛开在羞涩的脸上。青涩的岁月,我十指向阳,为他们做出向日葵的模样。情窦初开的花季,不许忘了自己最初的梦想。
我自是年少,生能尽欢,思情弹唱。
走在槿花开遍的路上,淡淡的黄晕揉了双眸,我看到她倾城的容颜。曾多少次,走在那充满荆棘的陌路。多少相逢不曾相识的身影,似老式的放映机循环的播放。无数人走在魔方里,眼前的黑夜再也不是那个心如止水的温床。
那天,街灯幽幽的白光,初夏的夜格外冷清。她招手,微笑,与我示意。那天,她走在我的左手边,诉着近来的不如意,告诉我她坚定的决心。那些年坐我前排的女孩,我不在的时候,正忙着长大。那时不多交际的人,来到同样陌生的地方,心累的时候成了彼此的依靠。忘川河畔,三生石旁,奈何桥边,彼岸花丛,我们可曾见过?
那时,我忘了许多。不再去想平日里狼狈模样,没有去忆起往时的讥讽蔑笑,也不想去烦恼今晚后梦的形状。我十指并合遮住了路灯光,洁白洒在我和她的肩上。世上总有人走着自己正走着的路,看着她,我好像看到了自己在诉说着多年来压在心底的心事。静静听着,我好像见到了风的痕迹,往事在我面前一幕幕倒带。我说要给她鼓励,愿做她最大的支持,就像我一个人的路上也想别人会给我带来灯光。
我常一个人那样走着。灯下的孩子虔诚着,期待着初夏的风吹散心灵的阴霾、带走斑驳的时光。风会告诉自己,他今天去过哪些地方,又抚摸了多少流泪孩子的脸庞。
清风明月的夏夜,木槿与风耳鬓厮磨。荒唐的日子,初夏的风把她带进我的梦里。倔强的孩子以为心若不动,风又奈何?却不曾发现自己被拨动了情弦。她的忧愁会让人心疼,她的喜悦会让人欣慰,她若不伤,岁月无恙。
某天,路灯下的自己会再三的回眸,找寻心的一角。原来,我习惯了她的声音,习惯了她的习惯。突然间想起,自己到底还是个孩子,青葱的年华里,有着淡淡的喜欢。
初夏的风对木槿说,如若可能,秋以为期。
我知道梦短,弦易断。停驻后的转身,也许再也回不到曾经的原点。如果时光失散,请记得彼此最初的模样,记得木槿盛开在那不忘的初夏。