徜徉在一个不同寻常的春天,竟也习惯了转瞬间春夏秋冬的转换,唯有各色绚丽绽放的花儿,各种叫不上名的树,飘满院落的花絮渲染着今春的到来。
似乎还未曾从这特别的季节中醒来,放眼望去,忽然惊觉各色的花儿已然落了,陨落了一季的繁华,一季的清香,那一片片的淡淡的桃色、白色、紫色,无声无息终落于泥土,化作尘埃纷飞……
初夏味道慢慢袭来,自然的各种色彩变得浓郁悠长,空气变得热烈奔放,迎来了夏的芬芳。我喜欢初夏的味道,因为春的气息尚未走远;我喜欢初夏的味道,因为天气不会乍暖还寒;我喜欢初夏的味道,因为喜欢一早一晚一波一波的微凉;我喜欢初夏的味道,因为喜欢漫步夏夜的那一丝丝惬意与安宁。
钟情于初夏的悄然而至,带着花儿的余香,如同美丽的梦,洒落了一地的深情。迷恋于初夏的色彩斑斓,嗅着枝条的气息,打开温润的心,享受着一季的优雅……
“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”,没有夏,如何领略这温热的光彩?没有夏,怎能欣赏夏夜的柳莺飞舞?没有夏,如何感受空气的愈发张扬?没有夏,怎能听到大自然的各种吟唱?
我喜欢,初夏的味道……