初夏最爱荷花作文500字
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
初夏,天气逐渐变得炎热起来,人们脱去厚衣服,花草树木也一个个的展露他们的英姿飒爽,林荫小道,每道风景线都如此让人如痴如醉。最吸引我的,却是小湖里亭亭玉立的荷花。初夏的荷花还并未开放,在湖心也就那么一两朵花苞,显得冷清单调,可仔细一看,仔细一想,荷叶遍布在湖上,花苞在其中显得“万绿丛中一点红”,却别有一番风味。
随着天气越来越热,荷花也终于按耐不住,花瓣在阳光的照耀下慢慢的舒展开来。真美!我不由得惊叹到。粉色的花瓣边上带了点红,一层包着一层,中心却只显现出一点米黄色的蕊。
在惊叹荷花的美时,我又不由得想起人们常说“荷花出淤泥而不染”,真的是这样吗?我有点怀疑,因为我总觉得人与动植物总是有相同之处的。现实生活中,官场上的打拼远比想象的残酷,贪官一个比一个心黑,永远不可能“出淤泥而不染”。可当我们乘着小船在湖中游玩时,清澈见底的湖水,荷花真的一尘不染!这又使我想起,即使是在官场的黑暗中,也总会有正义的人,清廉的好官来维护安平。
初夏,最爱,荷花。