初夏的声音作文600字
初夏悄悄地来到了人间。吸引我的不仅是初夏青翠欲滴的模样,还有它婉转动听的声音
不信,你听!植物生长得快极了,比赛似的喊着口号。风儿用手摆弄着碧绿的树叶,用它特殊的声音为植物们喊加油。谷穗儿好像吃了“快速生长剂”,“咝咝”地拔节,好像在说:“你有我长得高吗?”
潺潺的溪流受了植物的鼓舞,流得更快了。它在河道间来回冲刺,像一个年轻气盛的小伙子,正在跑马拉松比赛哩!“哗哗”,它一个俯冲;“嗖嗖”,它扬起了晶莹的水花。天空是那么高远,世界是那么热闹。初夏的来临,似乎把一桶一桶的热情泼洒得到处都是。
你再听听!“呵呵……”是孩子们在玩耍呢!虽然现在不算太炎热,但小姑娘们迫不及待地穿上美丽的花裙子,戴上小巧的红发卡,约好了似的去看花。这儿嗅嗅,那儿看看,有时采下一朵粉蔷薇放在衣兜里。一边玩耍,一边唱着自编的童谣:“初夏时光,万物生长,小姑娘采花忙。初夏美丽,绿色天地,小小子玩游戏。”
对了,说到男孩,那可真该听听他们的声音。“把球传过来!”一句响亮又带着稚嫩童音的话,打破了宁静。噢,是一群小男孩在踢球。他们个个脸上挂着汗珠,一副朝气蓬勃的样子。“砰”,“耶,射门,香蕉球!”你听,你也情不自禁地喊起来了。你一定是被这初夏的声音感染了。
哦!来吧!欢迎你加入这初夏的世界,用你的声音,为初夏增添一些热闹,一份喜悦,一丝生机。