关于初夏的作文范例
春暖花开的春,令我向往;冰天雪的的夏,令我留恋;瓜果飘香的秋,令我回味;酷热的夏,也到别有一番滋味。
可是,更让我迷恋的,却是那春夏交接之时,炎热却又不失凉爽,清凉却又不失温暖的——初夏
都说春天是春暖花开的季节,可是北方的初夏倒也是鲜花遍地。
置身花丛,仿若置身仙境,芳香令人暂时忘却烦恼。
在这里,仿佛远离尘世喧嚣。
看!那深红的牡丹,似一指流沙;粉红的牡丹,似少女般含羞低眉;浅红的牡丹,更似薄雾般朦胧;紫红的牡丹,更显梦幻······我爱牡丹,爱它那独一无二的宁静,好似远离尘世的少女。
有人说,牡丹雍容华贵,但我更觉得,牡丹展现出的是自己的本质。
我正在桌子上书写,一阵清风吹过,风中还夹着花香,让我顿时神清气爽,不禁感慨初夏的美好,它不是春季,那么寒冷;它不是夏季,那么炎热,又有蚊虫叮咬;它就是它——初夏。
初夏,你散发着你独特的魅力,让我为你留恋,初夏的池塘也让我为你驻足。
池塘的荷叶盛开得越来越大,碧绿的荷叶在池塘中好似一幅荷花图,真是“接天莲叶无穷碧”啊!鱼儿在池塘欢快嬉戏,溅起了一朵朵水花。
初夏,总是让人捉摸不透,是人惊异于它为什么一会还酷热难忍,可转瞬间却又使人感到一丝清凉。
它就像一个活泼可爱的小姑娘一样。
它没有春的娇柔,冬的沧桑,秋的寂静,它有的是她的青春、她的活力。
初夏,是一年中最为胜数的季节,它没有夏的娇热,春的寒冷。
初夏,是一个最诗意的季节。
什么“江乡初夏暑犹轻,雯日园林有晚莺。
“雨足移秧后,风和剥茧初”尽在初夏淋漓尽显。