初夏的夜晚暑假作文
独自一个人懒懒地倚在窗前,注视着清冷如我的夜空发呆。
初夏夜晚气温还算舒适怡人,但对于我来说还是感觉有点凉,或许是心的原故吧。仰望如幕的苍穹,只有几颗寂寥的星星散落在上面,似昏昏欲睡的样子。与他们遥遥相对的是一弯如水般清静忧伤的上弦月。月光如水,朦胧的月光照映在青平如镜的水面上,连绵起伏的山峰在月色中若隐若现;如纱的月光又静静地洒在了大地上,给大地披上了一层银灰色的薄纱。今晚的月亮看不到她的一丝笑容,她是那么的孤独无助。就连星星也不愿靠近她,更没有了云的陪伴。她在祈盼着月圆之夜,等待着自己最完美绝伦的时刻。可这一天的到来会不会有风雨,会不会阴云漫布,从而使这苦苦的等待变成一种遗憾?
外面没有风,树都是静止的,在夜幕的笼罩下更显得肃静,心中的感觉还是孤独和凄凉。总有一种淡淡的忧淡淡的愁在心头萦绕,就象一根永远也扯不断的线这么多年来一直缠绕在心头。心中总有一种痛,那个永远挥之不去的恶梦。心中总有千言成语,可不知从何说起。不想说,真的不想说,说出来会更痛,不想领略被理解和同情的滋味,我已习惯了被冷落和心寒的苦涩。习惯了一个人与心默默相对,习惯了伪装自己,习惯了自己来承担所有的苦楚,习惯了把自卑藏在心中把坚强写在脸上。习惯了宽容和忍耐一切,其实我知道,我的内心很脆弱,其实我真的很弱小。但我相信,只要自己站着,天就不会塌下来。总想微笑于尘世,即使是眼含热泪,那也是一种美。
孤独着,却依然美丽着,用心把快乐和爱心传播,用心把自己外露的剩余残缺的人生写好。微笑面对每一天,即使身心都在痛也不在乎。善心诚心对待每个人,即使被误解和伤害也不改初衷,只要把这看做是老天给自己出了一道难以做答的题,用心答就是了,不用任何解释,只要无愧于心。用心去领略尘世中各样的美,即使它是虚伪的,也能让我的眼中暂露喜悦,起码说明它们还有美好的欲望。再丑露的东西,也有唯美藏于其中。
初夏的夜寂静安祥,孤独忧伤,和我的心情一样。真的感谢上苍,给予了我太多,包括所有的苦痛和喜悦,我已经没有了怨,更不会有恨。我已经变得更为成熟和稳重,我也慢慢学会了珍惜,学会了坚强,学会了淡定,学会了宽容,学会了感恩。生活对于我是公平的,它多年前为我关上了那扇理想的大门,彻底改变了我的人生。但现在却给我打开了一扇走出去的窗,走出去,外面的风景也许很美。
经历了太多的心已经沉默,但承受了太多的心并未被压碎,里面装的苦的、甜的都是泪,眼泪也真的是另有一种滋味,其实伤心有时也是一首动人的歌,只是真的不想说。只要童心犹在,善心还在,心中的梦还在,美丽就会在,我就会感到快乐。
天地间走来小小的我,就如一粒微尘,哪里都是我的容身之地,我可以随遇而安,真的不用谁来在意我,理解我。我依然用用坚强默默诉说着自己的情怀:我是山间的一滴水,也会有生命的浪花,我是地上的一棵小草,也会有生命的绿色。我是山间的一缕风,也能燃起一把火,我是地上的一朵花,也会有春天的颜色。
我已经走得很累,以后的路不知是喜是悲。可人在旅途本就孤单寂寞,再多一次又如何。头上有天,脚下有河,走向哪里还要自己把握。