初夏的记忆作文800字
最让女孩值得回忆的,是那个初夏。——题记
在一个贫苦的家庭里,生活着一个女孩,名叫晓妍,因为身体有残疾,需要动手术才会好起来。动手术?这对于一个生活条件贫苦的家庭来说,无疑就是雪上加霜,在想尽了种种的办法之后,母亲一狠心,选择了放弃医疗。当然,她也狠心地放弃了晓妍。从此,晓妍坐上了轮椅。而且,也只有父亲还一直爱着她,但这样的结果,已经让晓妍十分满足了。
晓妍十分喜欢学习,经常坐在轮椅上去上学,但老师为了让她方便,允许她每天只来学校上半天课,你可不要以为她只上半天课,剩下的半天就是在家里玩。她可不会虚度光阴。她有时会复习上午的功课;有时会写篇饶有兴趣的小短文,练练笔;有时会与父亲一起去图书馆看看书,丰富自己的课外知识。
有一次,晓妍与父亲一起去图书馆看书。这时,晓妍看见了在书架上有一本《吹牛大王历险记》。关听书名给人感觉就挺好看的,于是,晓妍请父亲把这本书拿下来,正准备借回家时,不料却得知,这个书店只允许买书,不允许借书。这个提示就像一大盆的凉水,一下子就从晓妍的头上浇了下去,凄凉凄凉的,父亲似乎看出了晓妍的心思,又在内心里挣扎了很久,终于,一咬嘴唇,狠了狠心,说:“老板,这本书我买了!”可见他在说这句话之前,是下了很大的决心,用了很多的勇气的。随后,父亲便从他那上衣的口袋里掏出了一个破破的钱包,从钱包李拿出几个卷卷的钞票,这点钱,显然是不够的,父亲正在费力地给女儿凑着这本书的钱。这样的情景,晓妍再也看不下去了,她哭着说:“爸,您别找了,我们去其它的书店借吧!”父亲听了晓妍的话,内心十分感动:这么小就懂得要珍惜父母的劳动成果。最后,他们终于借到了那本书。
晓妍的学校里,每年都有“小学生作文大赛”今年的作文大赛,我该写什么呢?晚上,晓妍坐在书桌前,咬着笔头,认真构思作文,忽然,她用心地勾起一抹笑,提笔写道:“今天爸爸带我去公园看了挑幡,我看见那个幡有8~10米长,而且看上去很重的样子,但在那些队员的手中,却显得十分轻松。她们今天的成功,都是用汗水换来的吧……”
晓妍的这篇《用汗水换来的成功》中心明确,内容具体,被发表到了报纸上,还寄来了稿费。
一天,父亲拿着一张早报,说:“晓妍,你好棒呀!作文发表了。”母亲听了,一把枪过了报纸,看了起来,晓妍看到,在母亲的眼里,有泪光在闪动。“妍妍,你……”母亲激动得语无伦次。“妈……”晓妍也激动地叫了一声,母亲一把把晓妍抱在怀里,并真诚地向晓妍道歉。对于母亲这几时对她的态度,晓妍选择了原谅。
至今,这位女孩,依然坐在轮椅上,但,她觉得,这个世界无比的美好……