初夏的夜作文1000字
似乎不久以前,寒冬悄然而逝,春景缓缓出现,然而转眼之间,“绿阴生昼静,孤花表春余”,初夏
不期而至,夏,夏的精粹,也翩然而来。
啊!四季交替,如此之快,初夏之夜,也已邂逅,那美丽的夏夜,那清雅的夏夜。在那骄阳似火的白昼中,人们一直都会很期待那明月升起的时刻,因为有夏夜,她的声,她的温,她的光,更因为她神秘的,无可言说的心。
夏夜是静谧的,她不比春夜的繁华,秋夜的萧瑟,冬夜的无声。仔细聆听,你又会发现四周昆虫的耳语,那种毫不宣扬的大自然交响乐,把夏夜烘托得更加宁静而不诡异,总是令人心生愉悦。远远的,“知有儿童捉促织”,夜深人静,篱笆墙边还泛着微黄的光,映照着一个个红扑扑的兴奋的小脸,总是期待着新的发现……
夏夜是凉爽的,虽不比得春与秋的丝丝凉风,但是,在白昼的衬托之下,却是更是胜了他们一筹,人们落座于皎洁的月光之下,石桌小凳,谈笑风生,时光飞逝,夏夜已消散了一半儿……
夏夜是璀璨的,那轮明月就如同镶嵌在黑宝石上的一颗明珠,散发着她在四季中最为诱人的光芒。那些大小不一的星儿啊,更是将明珠衬得闪闪发光。科学家们面对迷人的星空,想要去挑战极限,努力地探索宇宙,渴望新的发现,他们的精神有如夏夜明珠!
人们眼中的她还远不止如此。初夏之心,为何物?也许你在提及初夏之夜时会浮想出类似的画面:一座幽静的,富丽堂皇的客厅,厅中古老的吊灯闪着暗淡的光芒,细微的浊黄光束透过薄纱窗帘掩着的玻璃窗,斜斜地照在窗外一束盛开的红玫瑰上;映着那漆黑的初夏夜空,玫瑰散发着诱人的香气;一副金边镶嵌的小玻璃圆桌紧挨在其旁,偶有零散的花瓣尚未干枯,静静地落在小桌上,不远处有一只金丝边儿的小笼,里面的白蜡烛闪着忽明忽暗的火光;脚底下的草茂盛而柔软,时时可听闻虫鸣……浪漫,静寂,带有丝丝神秘与朦胧;或许也有些不同的画面,一滩碧池,一杯美酒,一个绚烂的黑夜是她,淡粉,淡青,淡白的灯光中冲天而起,在空中交织,旋转,凝聚,池旁的房子灯火通明,人们尽情地交谈,思想碰撞出了许多火花;一些睡不着的孩子啊,梦想着在黑暗的森林中,白色神驹头顶光环,正在点点星空的夏夜中安慰和指引着迷失了方向的他们……人们对美的渴望赋予了夏夜如此美好的一颗心,让原本经历了白昼的炎热,呆板的初夏之夜灵动起来,每个人都在其中憧憬起来,无论顺境逆境,积极,努力面对生活……人们总是把一番美好的愿望注入其中,使自己对其产生了比原来景物好数倍的印象,甚至迷恋上了她。
此刻,就是一个美好静谧的初夏之夜,真是一个值得品味,值得天马行空,值得深思的景象。