初夏三部曲作文600字
风风火火的夏姑娘踏着欢快的步伐走向大地,天开始热了起来,夏姑娘唱起了初夏三部曲
早晨节奏轻快。太阳刚刚升起,人们开始新的一天。买菜的都是来去一阵风,从来都不与小贩斤斤计较。燕子们用嘴巴梳理着羽毛,然后飞来飞去,忙着给幼鸟找虫子吃。蜜蜂则嗡嗡地飞着,到处采集花粉。各种不知名的野花也竞相开放,红的、黄的、粉的、紫的、蓝的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。
中午节奏缓慢。中午的时候有些闷热,流浪狗要找个阴凉的地方睡觉,宠物狗们有了电风扇,还是热得直伸舌头。猫咪们一天都窝在阴凉的家里睡大觉,快成了“宅猫”了。人们也在家里睡午觉,屋外只有那不知疲倦的青蛙有一声没一声地叫着“呱呱、呱、呱呱”。池塘里“小荷才露尖尖角”却“早有蜻蜓立上头”了。油菜花换了一身碧绿碧绿的长裤子,你倚着我,我挨着你,懒洋洋地站在太阳底下。
晚上节奏欢快。家家都搬出一条大板凳,大人们手里摇着蒲扇,一边乘凉一边谈笑风生。小孩子的屁股坐不住,没坐一会儿,便到处跑,刚洗过澡就玩出一身汗,大人们又管不住,只好干瞪眼,然后又与邻居家人谈笑去了。“唧、唧、唧”,田野歌手们休息了一天,开始拨弄着琴弦,大声唱起来。一场昆虫“露天音乐会”上演了,听,唧唧、咕咕、呱呱、吱吱……多么美妙呀!犹如天籁之音。星星们调皮地向大地眨眼睛,好像一颗颗宝石挂在夜空。月亮弯弯的像只小船,向大地洒上银白的月光。
月亮依旧挂在夜空,人们已收起了板凳,渐渐进入了梦乡,一天的三部曲也奏完了。此时大地显得格外宁静,夏姑娘又在等待着新的一天的到来。