初夏作文600字
听,是小荷出水声,是初夏
小荷迎着黎明的曙光,慢慢地露出小脑袋,荷叶迎着朝阳,向水中掷了一颗露珠,发出“叮咚”的响声,鱼儿顽皮地向水面吐泡泡,蝌蚪们成群结队的跟着小鱼游,难道他们又找错了妈妈?一只小虾藏在淤泥中,不仔细看还真难看出来。
听,是绿叶舞动声,是初夏。
太阳起的比以前早了很多,目的就是为了早一点看看这一片绿意盎然,早一点叫醒睡梦中的动物,让他们开始新一天的生活。太阳比以前睡得晚了许多,原因就是为了多留心看一下这个生机勃勃的世界,临走时还不忘给这个世界添上一笔浓重而又浑厚的晚霞,让绿意中多一份独特的色彩
听,是晚间蛐蛐声,是初夏。
天上驻足的星星格外多了,其实都是为了看一看这个活跃的晚间初夏,看一看美丽的世界,听一听晚间悦耳的歌曲,但是星星在天上留下的时间更短了,为什么?因为另一处天的那边又想起了悦耳的音乐。他们在寻找最美的夜晚。
听,是雨点降落声,是初夏。
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”初夏的小雨落在地上,滋润了大地,给大地去除了炎热,“叮叮咚咚”的他们落在了那。看他们落在了池塘里,池塘里的青蛙可乐了,他们兴奋的唱起歌来,“呱呱呱呱、呱呱”抑扬顿挫,响成一片。落在水塘边的雨点们开始倾听歌唱家们的大合唱了。听着这最为欢快的乐曲,还不时地助兴。还有的雨点十分懂事,了解农民伯伯的辛苦,落到庄稼地里,让庄稼们得到好好的滋润,因为他们爱看农民伯伯的笑脸。
听,是百鸟争鸣声,是初夏。
“叽叽叽叽”鸟鸣齐奏,带给人的是开心的感觉。“布谷”布谷鸟带起了群鸟合唱。
初夏的鸟儿心情舒畅。
听,是晚间清风声,是初夏。
晚间纳凉,遥望天上,清风朗月;再看地上,水塘反光。晚间的清风吹拂着大地,清风徐徐吹着人们,缓解了人们一天的燥热与劳累,带来了舒适与安逸;清风吹来,使人心旷神怡。
我要在这一片生机中,快乐、健康的成长!
听,是初夏……