记忆被抖落在无人的角落,忧伤无情地流淌在我的血液之中,回忆忧伤,我远离了所有芳菲。
天空中的白云缓缓流动,不时有几只飞鸟结伴而过,穿过半空纠结的电线,投向遥遥的远方,捣碎了这个夏日天空的宁静:院前,有一只小狗,刚出生的模样,身边没有它的母亲,它很可爱,体毛为黄色。它闭着眼,而又令人怜悯。我们抱它回家,为它买了牛奶。它喝奶的动作好可爱,起初几天,它会先嗅一嗅牛奶,到后来,它熟悉我们了,便就直接喝了。它的动作很快,伶俐自如。
它总是窝在我们为它准备的“房子”里,在垫子上凝望外面的一切。
渐渐得,它长大了,活泼了,总是跑东跑西,惹我们到处找它。
可那天出去后,它就再没回来,应是有人捉了它吧!
我不愿意想这段忧伤,这段悲凉……
好久以后,又是夏天,我有拥有一只泰迪狗,乳白色的毛中,略掺黄色。它被养在屋子里,因为它更活泼,更喜欢乱跑。它总是飞快的奔跑,屋子里的瓷砖地面令它打滑,总是摔倒,可它又总是坚强的站起来,抖抖尾巴,向我们证明,它无需我们的帮助。
后来,它意外的失踪,令我更加难过,当时的我似乎是大哭了一场,我不愿意面对这样的现实。
此后,我再未养过动物,因为我怕它们的离去。我也很少回忆它们,或许,是不敢面对吧!
默默的思念隐藏着沉默的喧嚣,执笔触墨却再也画不出你的身影,多想抓住来自梦中的你,永不分离……
淡淡的哀伤,深深的思念!