天气渐渐转热,蝉鸣标志着夏季的到来,而我就是在这个初夏的一个湿热的早晨带着青春特有的叛逆离开那个令我压抑和烦闷的地方——家。
初夏特有的气息,让我感到喜悦,离开了牢笼的我,肆意的做着以前不让我做的事,肆意的闯着以前不让我去的地方。我感到喜悦,我以为这是长大的证明。我带着喜悦闯进了一片林子,那片我一直想去却禁止入内的林子。
阳光越来越强烈,升向天空中央的太阳提醒着我时间的流逝,蝉鸣使得我心烦气燥,饥饿感开始向我袭来,初夏的阳光加快了我体内水分的蒸发。我开始感到焦急和烦躁,我开始在林子中漫无目的的穿梭。太阳升向天空中央又向西下降,时间过的很快,我开始感到不安,我失去了方向,也没有食物和水源的供给。夕阳像往常一样美好,甚至要比往常更加红艳,林子在夕阳的照耀下显得静谧而又安详。我却感到恐惧,我开始呼救,然而静谧的林子中除了我的回声外听不到其他的声音,在一次又一次的循环中,我放弃了求救。
夜幕已经降临了,我绝望的依在树边,周围没有熟悉的家的灯火,没有熟悉的家的温暖。我曾经听说了一个故事,当田鼠的家被破坏,它们会因为无望过冬而绝望的死在窝的附近。此时此刻,我就像窝被破坏的田鼠,躲在角落里过着这个绝望的夏夜。如何熬过那个夏夜的,我已经记不清了,只记得,那夜很冷很冷,比任何我记忆中的夜都要冷上一些。
黎明的第一缕阳光划破黑暗,我遇到了一个人,我就像抓住了一根救命稻草一样,请求他的帮助。他带我走出了林子,当他听了我的故事后,什么也没有说,沉默片刻后他问:“那你现在要去哪?”我吞着他给我的面包,含糊不清的说着:“家”。他说“你不是从那里出来的么?”我放下手中的面包,什么也没有说,我们都沉默了。在太阳还未升起的时候,我就来到了家门口。在黎明的光中,我却迈不动前进的步伐。原来我一直想要逃离的地方,竟是我最向往的——光明的天堂。
夜幕的消散标志着黎明的到来,是啊,黎明真的来了!