夜,似静非静,似明非明。
微微的风拂过脸庞,月亮投下皎洁的光芒,星星在辽远的夜空中眨着狡黠的眼睛,这一切的景物多么浪漫多么温馨。
晚上,我喜欢坐在小院里,在那棵高大的柿子树投下斑驳的黑影下,出神地听着爷爷讲的故事,数着天上的星星或者在慈爱的奶奶那温暖的怀抱中入睡。
我家的后院有块菜地,菜地的右边种着大片大片的草莓,由于白天的炎热,我们喜欢在夜间劳动,为那块草莓地除草。水池旁边,有一个秋千,那便是我的童年,我儿时的乐园。
爷爷在那里忙碌着,奶奶在一旁扇着扇子,看着我的一举一动,而我却可笑地玩弄着似懂非懂的秋千。
坐在上面,摇摇晃晃舒服极了,抬头望见天空,好美好美,天空中繁星点点,月亮弯如弓箭,我便在这片天空下,找那北斗七星、大熊星座、仙女星座…
为什么在这个世界上有这么多的星球,为什么只有地球上才可以生存人类,为什么目前只知道月球的形状,出了大小的环形山以外还有什么?
秋千依旧摇着,可我的问题却迷惑不解。
啊,神秘的天空!啊,神秘的宇宙!