初夏的天堂作文
雨,不知不觉停了;风,在无限快乐中放轻了脚步;花,在春的轻抚下凋零了……初夏,在我们的热情欢呼下走来了。
那嫩绿的叶片,在夏的召唤下换上了深绿;那明丽的阳光,在雨后又顽皮的蹦跳;那灿烂的笑意,自然地涂抹在了我们的脸蛋上……
我和润知手牵着手,摇摆着、晃动着、开心着、思考着、说笑着……“润知,让这美好的夏日作证,我们一起许下一个约定,好吗?”我微笑着,转头望了望润知,只见她满脸灿烂地朝我点点头,沉思了一会儿,说:“我向自己许下约定,做事认真,学会坚持!”“每天进步一点点,踏踏实实向梦迈进!”我们相视而笑,不约而同地说:“努力实现约定是我们共同的约定!”话音刚落,我感觉心中有份激情喷薄而出,顷刻间布满了枝头,布满了叶尖,布满了天边.....一整个初夏,就这样洋溢着欢乐、洋溢着希望、洋溢着向往、洋溢着一个个发自内心的纯真梦想。也许这个梦简单,仅仅只是我们约定的一个目标。
我和润知又相约来到了重阳木下,有了树荫的呵护,我感觉到了怡然的清凉。一抬头,透过树木那一层又一层绿叶的缝隙,我兴奋地发现了顽皮的阳光,抚摸着我的脸庞,闪耀得让我只能眯着眼睛。我不由欢快地和阳光捉起了迷藏,如同一只兔子闪到了一旁的树荫下。“嘿,这下你找不到我了吧!”我朝阳光吐了吐舌头,用双手拉长了眼睛,向它做了一个鬼脸,得意地笑了。这时,润知悄然无息地来到了我的身后,趁我不注意,轻轻推了我一下。“哎呀!”那阳光又投射在了我的脸上。只见润知猫着腰,忍不住放声一笑,我也不禁笑着拍打了一下润知,银铃般的笑声就这样,在绿意盎然的重阳木下浅浅地回回荡......