初夏写景的优秀作文
微风拂过的春,是我期待的;瓜果飘香的秋,是我回味的;寒风刺骨的冬,是我留恋的;那骄阳似火的夏,也曾使我有一些期待,回味,留恋。夏的脚步,悄悄的来了,那春与夏的交接之时——初夏
初夏是美的,那是有别于艳阳春的另一种美。
初夏的风不同。她不同于春风那样有感染力与生命力,也不同于秋风那样清凉,高远,冷静。初夏的风暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,静静地细听着夏风的声音,用心将它记下傍晚时分,夏风用最温柔的声音带给大家最柔和的风给大家带来了清爽怡人的感受。初夏的雨不同,她不像春雨的柔弱,不似秋雨的凉爽,她给人留下独特的记忆。天灰蒙蒙的,天空中缓缓飘落下了几滴像珍珠一样的雨滴,随即,雨滴变大,又慢慢的变小,然后初夏的雨是那样别具一格。
初夏的云也诡形殊状。云在万里的高空上飘浮,是那么恣意。一会儿像飞奔的马,霎时又幻作张牙舞爪的怪物,在天空上长大了血盆大口,想一口吞上好几个行人似的,但人们似乎还没察觉这可怕的怪物,还在享受着明媚的阳光,微微的细风一切是那么美好快了,快了。慢慢的,怪物的四肢随着云的运动分散开来,又重叠了,而这回,倒成了一头欢快的鹿儿了,领着路人一路前进。云,还是那么洁白;路,还是那么长远。
初夏是美的。她的风,她的雨,她蓝蓝天空上的云都在歌颂她的美。