初夏作文600字
俗话说:“一年之计在于春”,自古以来,人们就赞美、歌颂春天。认为春天是一年当中最好的季节。
而我却不这样认为,我感觉初夏才是当之无愧的季节之王。初夏的脚步是静悄悄的,不知不觉就来了,初夏的太阳并不像盛夏那样酷热,大地也不会被烤的热烘烘的,它早早地起来,给人以春天般的暖意,金黄的阳光透过那略带灰色的像棉花似的云朵,呈现出淡红色的朝霞与火红的云彩,初夏的日出最美了。初夏,绿叶映出点点深沉,睡莲只开出淡淡红意,悄悄地那各色的花都开了,红的、粉的、紫的、黄的、白的随处可见,像绣在绿地毯上的斑点,好不漂亮。草丛、树木像说好似的越来越浓密,越来越茂盛,看的你满眼绿色。这时候,昆虫也都乐了,蝉、蟋蟀、叫不出名的草虫都赶热闹来了,唱着它们独特的歌,有大合唱的、小合唱的、独唱的、还有四重奏呢!……
他们不需要指挥,也不需要曲谱,他们都是天生的作曲家天生的歌手,让他们尽情的为初夏歌唱吧!初夏的风也是独特的,它暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,静静的感受,像母亲手般的温暖、柔和。初夏,还是多雨的季节,小小的、密密的、细细的,它就那样滋润着大地万物,像母亲的爱,而不求回报。初夏更是忙碌的,农民伯伯忙农田里的庄稼,收夏粮,种秋收作物,真是热火朝天。最开心的当然还是孩子们了,终于又要迎来快乐暑假,可以好好的玩一玩,每天睡足早觉,不用为上学而早起,而且爸爸妈妈也会抽时间带我出去走走,逛逛了。
初夏真是一个很美的季节,虽然会很忙,不过不是很快乐吗?