初夏·琴
夏天喜欢聆听美妙的音乐。雨一滴一滴坠落,在大小各异形状不同的绿叶上跳跃、滚动,发出一阵阵深沉、清脆的响声,有节奏的声音在我耳边不停地奏响。举着伞漫步胡同里,抬头远望,天空不像往日,炽热的骄阳早已藏得严严实实,整个天幕真像幅壮观的泼墨画,浓得厚实,淡得素净。有的描绘着桥的形状;有的勾勒着山的轮廓;有的临摹着海的波浪。我痴痴地仰着头想欣赏得更多,无奈,天穹实在是太大太大。还没等我欣赏尽兴,雨就下大了,落在朱红的屋檐上;落在凹凸的石板上;落在翠绿的枝叶上。音乐到了最激烈处,伴着清脆的雨点声,和着悠扬的昆虫鸣,让人不得不惊叹:大自然的确是位最伟大的琴师,居然用雨点也能敲奏出一首美妙的交响曲!