初夏作文450字
夏天来啦!是谁告诉你的?是初夏夜晚的第一场雨告诉我的。初夏的雨细细地、缓缓地下着。在这宁静的夜晚,雨是蓝色的,池塘里的水涨了起来,小鱼在欢快地游着,小虾在快乐地嬉戏着,而我们却在梦中甜甜地睡着。
夏天来啦!是谁告诉你的?是初夏早晨的小鸟告诉我的。枝头的小鸟“扑棱扑棱”地扇着翅膀,好像在说:“夏天来啦!天气变热啦!”
夏天来啦!是谁告诉你的?是炙热的太阳告诉我的。红彤彤的太阳挂在天上,发出耀眼的光芒。阳光照在身上,火热火热的,烤得行人纷纷跑回了家。
夏天来啦!是谁告诉你的?是好看的石榴花告诉我的。碧绿的叶子中开满了火红的石榴花,远看像一簇簇跳动的火苗,走近一看又像是正在吹奏乐曲的小喇叭。石榴花虽然比不上玫瑰花那么娇艳,也比不上月季花那么芬芳,但在秋天它能收获到丰硕的果实,给人们带来丰收的喜悦。
夏天来啦!是谁告诉你的?是坐在树下乘凉的爷爷奶奶们告诉我的。每当夏天来临,巷子里的爷爷奶奶都会搬几张小凳子坐在大树下乘凉,风徐徐吹来,好一幅惬意的画面!
这就是神奇的初夏,它的气息无处不在,这一定是一个宁静的、多彩的、炎热的、美丽的、欢乐的夏天!