国庆期间,我来南京博物院,重点是看看来自古埃及的法老王!
一进特展厅,我们买了门票后,每个人都领到了一副耳机和讲解器,那是一个挂在脖子上的小仪器,每靠近一个文物,那小仪器就有感应并开始工作,耳朵里立即响起了一种丰有磁性的声音为我们讲解古埃及的历史和每个文物的背后故事。
看了这么多的文物,最令我难忘的是那木乃伊。据说木乃伊的制做方法,是将大脑抽掉,为防止头部腐烂,接着,把除了心脏之外的内脏抽空,再把尸体包成个“大粽子”。这就是木乃伊。
古埃及还把鳄鱼、猫、鸟也做成了木乃伊了呢!