“全体起立,停止答题”。铃声又一次响起,在我的初中生活中也是最后一次响起。我明白这将意味着什么。我的初中生活结束了,纵然我不愿承认,确是不争的事实。
坐在窗前,伴着柔和的微风,沐浴着明媚的阳光,仔细回忆我的初中生活,犹如一片沸腾片。
剧烈沸腾
刚踏进初中的校门,总感到周围的事物都那么的新鲜。一花、一草、甚至是阳光都让我激动。新的环境、新的老师、新的同学让我有了一颗雀跃的心,犹如铁丝在氧气中燃烧,火星四射。我享受那种努力的过程,更享受努力后获得的成果。
上了初中后,在老师的辛勤教导下,我逐渐长大,但有点过分激动,一取得好成绩,便有些把控不住自己。
渐趋平静
是什么时候自己那颗激动的心渐趋平静
最后的沸腾
初三的生活,让我明白青春要奋斗。我犹如一座沉睡已久的火山,剧烈爆发了。我每天踏着朝霞而来,伴着星辰而归,每天投身题海中,让自己感受到初三的价值。但是成长的道路并不是一帆风顺的,学习上也是这样。辛苦并不可怕,可怕的是付出与收获并不成正比例,考试失利,将我的自信打垮。但是颓丧过后,我又很快振作起来,那段日子我成了一个不倒翁。
时光流逝,星辰旋转,中考如期而至。那天早晨,我的心快跳出了嗓子眼,但老师鼓励的笑容让我平静下来,我心态良好地走进考场。
现在我要毕业了,回顾我的初中生活,我感谢我的母校——蒲东中心校对我的培育,还要感谢我的老师对我的辛勤教导和同学们的帮助。在蒲东中心校,我学到了许多东西,我将铭记一生。