我们的学习越来越难了,但是不管有多难,我们都必须坚持下去,如果因为一个“难”字,就畏惧退缩,那么以后在面对更大的困难时,我们又怎么能度过?我们不仅要学习,还需要学好,如果学了之后一点儿收获都没有,那么学了就等于没学,在课余时间中追逐打闹,还不如静下心来复习功课。如果人生是一场赛跑比赛,有的人已经接近终点,而有的人却停留在起跑线上,那么我们注定会比别人落后。
我们应该有理想,有理想才会为之去奋斗,去拼搏。如果人生是一张蹦床,我们为理想奋斗时应该会越蹦越高。但如果因为贪玩而停止奋斗,那么理想或许就会破灭,你也会坠入深渊。我们应该在学习生活中苦中作乐,这样我们的理想也许会实现。也许我们并不优秀,但是我们努力,不偷懒,一丝不苟地做所有事,也许这样我们就会成功。或许不会成功,但是可能会进步,有进步也比什么都没有好。人生是一场马拉松,到达终点的人是努力过的,留在起点的是什么都没有做过的,在跑道中间的是进步过的,如果我们想让自己的理想变为现实,那就带着这份想法去奋斗,一直奋斗到最后。不管有没有实现理想,这样的过程都是值得的,因为我们奋斗过,不管结果怎样都是好的。也许失败了,也许成功了,不过奋斗后的结果总是令人开心的,令人喜悦的。
不管有没有成功过,我们都是一样,是生活中的挑战者。胜利了,我们可以继续走向下一个学习阶段,失败了,可以退出,也可以从头再来。但是人生中没有这么多重来的机会,所以我们应该好好努力,不要浪费自己的时间与他人的时间。时间是宝贵的,我们应该好好珍惜,而不是白白浪费,今天能做完的,今天就做完,不要把事情拖到第二天,因为人生中没有那么多第二天,有时候当我们的生命衰弱的时候想起以前没有努力,也许会后悔当时没那么做吧。
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛都充满了对儿女的深情厚爱!
一天正在找书的我,无意打开了一个抽屉,发现了一本属于我的病例卡。我从小就体弱多病,每月跑一次医院已成为家常便饭,这本病例卡就一直陪伴着我的童年时光。
我翻看着,回忆着。翻到第十页,“2007年8月2日,高烧三天…...”哦,我想起来了,那次,我病的不轻,是妈妈的爱使我战胜了病魔,恢复了健康,拥有美好生活
那次我病了好几天,又是咳嗽又是发热,吃药完全没有作用。半夜体温又升到40度,人还不住地打冷颤,正巧爸爸出差去了,妈妈独自背着我走到马路上,拦了很久的出租车,赶到医院后抽血、拍片子,终于确诊为急性肺炎,要马上住院,但住院部又没床位,只能先在急诊室挂盐水,等明早别人出院后空出床位才能住进去。
忙碌了半休,等我挂上盐水时,急诊室只剩下几个不多的病患。折腾了一个晚上的我渐渐地睡着了,只感觉依稀间妈妈帮我盖了好几次被子。等我被熙熙攘攘的说话声吵醒时,才发觉天已大亮,妈妈守了我一夜,双眼布满了血丝,人也显得很憔悴。妈妈没顾上休息,就赶到住院部等床位,办好住院手续后,医生会诊、做检查,等一切停顿下来时,已接近中午,此时的妈妈从昨夜起还未吃过一口饭,喝过一口水,看着妈妈忙碌的身影,我的眼眶湿了。
接下来的一周,妈妈陪我吃住在医院,无微不至的照顾我,终于把我完全康复了,而妈妈却消瘦了不少。
病例卡一页一页的被我翻过,妈妈给我的爱如涌浪渐渐把我包围,我的热泪汹涌而出。
不论以后怎样,母亲在我心中总是唯一的,那种无私的爱
是那样的和蔼可亲。难怪人们经常说世界上最简单、最纯洁的爱——那就是伟大的母爱。爱,让生活变得更美好!