校园的桂花树
如果现在是秋天,你到我的学校来参观。走进校门,一阵阵甜香会向你飘过来,那是桂花开了。
春天,桂长出嫩叶,只有你仔细观察,才能发现一些淡黄色的嫩芽,藏在叶子后面,好像害羞的娃娃躲在大人的身后,不肯露出小脸来。夏天,叶子的颜色渐渐变深了,桂树像一把把绿色的巨伞,给我们带来了阴凉。秋天到了,桂花陆续开放,碧绿的树叶中,分布着一小簇、一小簇的金黄小花,那绿伞就渐渐地变成了小花伞。一阵大风吹过,桂花纷纷扬扬地从枝头飘落,好像下了一场香雨,树底下,星星点点,不一会儿,就像是铺上了一张金黄的小花毯。我们在二楼教室里,也能闻到甜丝丝的香味。冬天来临了,桂树的花谢了,校园里其他树木的叶子都落光了,只有桂树的叶子还是绿油油的,给人带来了无限生机。
桂花真美啊,我喜欢校园的桂树。
住在城里的孩子可能说,我只吃过柿子。还 秋天,是个丰收的季节,农民们都拿着手里的柿子美不胜收没见过柿子呢?今天我就给你介绍一下柿子树的生长过程
春天到了,万物苏醒,柿子树也不例外,有一天我观察柿子树发芽了。我心情无比欢欣和喜悦
夏天,柿子树的芽变成了叶子。啊。那叶子让人看着就心旷神怡,多么好啊,看着绿色让人心情舒畅。过了一段时间,我发现一个叶子上长出了一个小小的柿子。我吃完饭在远处看柿子像一个个小苹果。刚长出的柿子是绿色的,绿色代表不成熟,渐渐绿色变成了黄色,黄色代表成熟了
秋天,是个丰收的季节,农民们都拿着手里的柿子美不胜收。今年的柿子长的好大啊。农民们说今年的柿子比往年的大啊。农民们笑着摘着手里的柿子。要是没有农民伯伯的汗水就没有我们城市孩子吃的柿子。我们吃着手里的柿子心里感谢农民伯伯
这就是我给大家介绍的柿子的生长过程。农村有城市中没有的东西我爱农村。