我与柿子树的亲密接触读后感600字
最近,我读了一篇文章,名字叫做《我与柿子亲密接触》,读了这篇文章,我知道了不能一遇到困难就退缩,一定要勇敢面对!
这篇文章讲的是一棵柿子树在狂风大雨后,只剩下几根稀疏的枝条和几片黄黄的枯叶,路人都说这棵柿子树活不成了。可经过几场春雨过后,天气转暖,“我”无意中发现这棵柿子树发芽了。夏天,柿子树上的叶子渐渐由黄转绿了。秋天到了,柿子树上结柿子了。
柿子树经历了许多磨难,但它始终没有忘记“生长”,正因为它的坚持,才重新焕发生机!
是的,只要像这棵柿子树一样,在厄运面前不放弃,坚持不懈地“活”下去,就一定会“开花结果”的。柿子树如此,人亦如此。
我记得,有一次我们上体育课,练习跳长绳时,我总有一边跳不过去,我很沮丧,很怕自己影响集体的成绩。我想:不如就这样放弃吧。可是这时,小伙伴们鼓励我说:“李稚,加油,你一定可以的!”伴着同伴的鼓励声,我努力地又鼓起勇气试了一次,但还是失败了。面对失败,面对困难,我调整自己的心态,积极想办法克服。于是,我认真观察小伙伴们是怎么跳的。没想到,还真让我发现了其中的奥秘,原来在跑绳时一定要跑到绳中间去跳,落点也要在中间,而且要快速跑出,给后面的同伴留出足够的空间。有了这个发现,我赶快进行尝试,没想到特别见效。我又试了几次,居然全都成功了。我和小伙伴儿们都很开心。我觉得自己很幸运,因为我没轻易放弃,坚持了下来,才品尝到成功的喜悦。
谁的生活都不是一帆风顺的,在困难面前,不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。我想,这成功的果实一定有着“坚持”的味道。