秋天的柿子树
今天是星期六,正好没事,爸爸妈妈带着我去了河山的柿子园。说起柿子园,我已经很熟悉它了!因为我春夏秋冬都去哦!今天来,我还是观察柿子的!
柿子树,它呀,像一个魔术师,一年四季都在变化着!瞧!
春天来了,大雁也从南方飞回来了。柿子树呢,它也穿上了漂亮的绿衣服!它的叶子刚开始,是小小的、嫩嫩的。再过几天,叶子渐渐长大、加宽。叶子的正面是深绿色的,反面是浅绿色的。它的茎脉就像是透明的一样,看不出来;但是仔细看,茎脉仿佛是谁刻上去似的,就像是痕迹。
夏天到了,柿子树结出了一个个青绿色的小柿子,非常可爱,就像一个小绿球一样,挂在柿子树上,让你去想象长大了是什么样?
秋天的时候,柿子树渐渐变大变黄,也熟了。一个个像灯笼似的,挂在枝头,好想再说:“先吃我,不行,要先吃我!”让人迫不及待的想马上摘下来吃上一个!
柿子吃起来又香又甜,我恨不能把它们全摘些来,吃个精光!但是妈妈说:“柿子吃多了会拉肚子的!”我只好吃了两个。
寒冷的冬天来了。柿子树变的一点也不引人注目了。是光秃秃的一个,一点也不好看了!漂亮的绿衣服没有了,好吃的果实没有了,只剩下了一个个树枝。但我还是喜欢你!
柿子树,我喜欢你,无论春夏秋冬!更喜欢你结的果实!