我家的柿子树
一朋友写柿子不由引起我的无限遐思……
我家也有一棵柿子树,那是我出生时爷爷亲手载的,我多大树就多大。虽然女孩并不太受欢迎,可爷爷却十分疼我。可惜好景不长,我刚3个月,爷爷就去世了。爷爷在山沟里当过副乡长,文革时受冤被罚喂牛,直到去世。后来大爷说去伸冤,家人说算了,人都不在了,人争闲气一场空。妈妈每每想起就泪水涟涟,说我来这世上爷爷最疼我。可惜我连他长什么样都不知到,那时家里穷,竟连张像是也没照的有。后来修房搬迁,妈妈坚持把树也搬到新院子里。
倒也奇怪,搬迁后又修过两三次房,几经周折,柿子树却顽强的活了下来,无论怎么样,第二年它总能在春天吐出新芽,尽情地绽放着生命。因为家境贫寒儿时的我学习很刻苦,多少个早晨,多少个黄昏,徘徊在柿子树下,背单词,记公式,仰天长思,抚树而依。那绿的叶,黄的花,伴我渡过了多少个日日夜夜。
我有一个美丽校园,名叫南塘小学。今天我就带着你参观一下我们的校园。
一走进大门,迎接您的是一条宽敞的大路,一面五星红旗随风飘扬。往下看,一块红色的大理石铺成的旗台上面镶着“希望”两个金光闪闪的大字。这两个字代表着家长、学校、国家的希望,希望我们能成为祖国的建设者和接班人。
走过宽敞的大路来到了我们学校最美的地方——中院。在中院竖立着南北两栋教学楼,在教小楼的旁边有四个冬青花坛,每个花坛里都种着两株樱花树。正直春天,樱花一朵朵、一团团、一簇簇的开满了树枝。一阵微风吹来,一朵朵的花瓣随风飘落,像一只只可爱的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
穿过教学综合楼,映入您眼帘的是一片绿色的草坪,这是我们的东操场,是我们嬉戏、玩耍的场所。草场的周围是一些花草树木,他们就像一个个卫士一样守护着校园的草坪。
参观完了我们的校园,您是不是和我一样喜欢我们这美丽的校园了!