校园里的冷杉树
学校里的景色是迷人的。但我最喜欢的,要数那旧教学楼前的五棵冷杉了。
冷杉的树叶别具一格。它的树叶又细有长,有点像长三角形。它的叶脉两旁有长着一些细小的叶子。如果你用手从上往下拉,那些小叶便会刷刷刷地往下掉,真美。
春天,冷杉树发芽了。绿绿的,小小的,绒绒的,但你一摸,你会感到有针刺的感觉。每当看到这种景象,我们便知道春天来了。当春风轻轻吹来,向它们问好时,它们总会点头说好。
夏天,冷衫树长得长茂盛极了,叶子也变绿了。下课时,同学们总爱跑到冷衫树下乘凉。阳光透过树叶,投下星星点点的光斑。一阵微风吹来,让我们觉得格外凉爽。冷杉树真像一把绿绒大伞。
秋天,冷衫树的叶子变黄了,可没有丝毫衰老的样子,依然像一位魁梧的士兵一样。一片片黄叶像一只只黄蝴蝶一样,在校园里翩翩起舞,最终扑向了大地的怀抱。日积月累,冷杉树的叶子快掉光了,花台上便铺上了一条厚厚的黄地毯,真想躺上去,休息休息。
冬天,冷杉树的叶子掉光了,露出了一根笔直的,光秃秃的树杆。不过这样也蛮好的,这样阳光就能直接晒进来。使教室明亮起来。
这就是学校里的冷杉数,每当我看到它时,我的心里就充满了对它的敬佩,因为冷杉树树杆很直,无论风吹雨打,它都是那么的直。它这种奋发向上的精神不值得我们学习么?