柿子树作文
清晨,我来到阳台上,打开窗户向外观看,在窗户和防盗网的夹缝中,我发现了一个晒得红红的柿子,虽然它已像老太太的脸一样,皱巴巴的,但还是让人看起来想流口水。我拿开这个柿子,仔细地端详着,眼前突然出现了儿时的情景。   我记得上小学时,农村是不放暑假的,没有电扇的教室里异常闷热,根本无法上课,于是老师就带着我们去村边的小山,小山上有许多的柿子,七八月的柿子树枝叶茂密,还没有长大的柿子像一个个绿色的小灯笼挂在树上。老师领着我们在柿子树底下上课,同学们盘腿坐在干净的的石头上,捧着书本,专心地听着老师讲课,尽管不时传来小鸟的叫声,但也不影响同学们学习的专注劲。下课了,同学们有的在听老师讲课外的知识,有的在聆听大自然的声音,有的趴在树上玩捉迷藏,有的同学还在继续学习——老师一吹哨,同学们就又盘腿坐在老师的周围继续听讲,直到快吃饭的时候,老师才领着我们回去。
七八月我们也不是一直上学,中间还放一个月的假。放假期间,山坡上的柿子树也是我们常去的地方,每天约上几个要好的朋友,带着书包和蓖麻,来到山上的柿子树下,写一会作业,便爬到柿子树上搓麻绳,因为七八月天气潮湿,又没什么农活,大人们趁这个时间纳鞋底。我母亲上班没时间纳鞋底,我就给姨妈们搓麻绳。我们搓麻绳时通常是比赛着搓的,谁搓的少了回家要挨吵的,虽然我搓多少无所谓,但我也是从来不落后他们。搓的时候我们还一边搓一边唱歌,或者轮流讲故事,每天都在快乐中度过。