努力就会成功作文500字
前人告诉我们:“努力就会成功。”这句话不假,我在这几周的体育课上的跑步跳远练习中充分说明了这一点。
跑步跳远的动作要领是:单脚起跳,双脚落地。男生的及格线是2·5米,这对我来说很困难,因为在练习时我只跳了2米左右。于是,我就开始在家里苦练。我牢牢记住老师教的跳远中助跑、起跳、腾空和落地的诀窍:助跑要快,起跳要用力,腾空要高,落地时两脚不分开。这样,我反复试跳,每次都试着要比上一次的成绩更好。
到了考试的那一天,我信心十足,认为胜券在握。但是第一次试跳之后,我得到一个很不幸的消息:“只有2·3米!”第二次试跳开始了,我更加谨慎,细细琢磨了一下动作要领,开始助跑,不断加速,当我跑到跳板处的时候,右脚在起跳板上重重一蹬,顺势使自己跳得更高,然后在空中将两脚并拢,接着落地。“2。6米!”我开心地跳了起来,“我通过啦!”
这件事再次证明了一句话:“努力就会成功。”你瞧,我每天在家努力练习,这是促成我考试成功的第一个原因;第二次试跳时,我专心,认真,这是第二个让我考试成功的原因。两个原因都是因为我努力了,所以,我们做事就要付出努力,这样才会有更多的可能获得成功!