四年级作文:家乡的变化400字
我的家乡——南陵现在是一个十分吸引人的地方,因为在我的家乡最近又开了一间大超市——世纪乐购。
世纪乐购内设有出入口,一共有两层,一楼主要经营一些价格昂贵的金银珠宝、自行车等;二楼就经营的是一些食品之类的。并且还有保安。可昔日的家乡有这种超市吗?
在我幼时的记忆中,只知道家乡在20世纪末九十年代时,没有超市,只有一些破旧的小店,不仅是这样,那时刚学会说话的我连超市都不知道是什么。然而现在的我说起超市来却头头是道。
家乡的变化远远不止这些,因为现在我们的学校也有了一定的变化。
昔日的校园没有漂亮的教学楼,没有电脑房。只有一栋没有粉刷的教学楼,只有那种十分破旧的课桌给同学们用,只有……可现在呢?
现在我坐在新教学楼中的一个宽敞而明亮的教室中,崭新的黑板让我去学习知识,彩色的书本让我进入知识的海洋,可这些,昔日的校园有吗?
现在的家乡的变化十分大,可是我相信十年后、二十年后的家乡会变的更加美好。同学们,让我们一同携起手来为建设未来的家乡而努力奋斗吧!