家乡的大海
我的家乡有一片无边无际的大海,那里风景优美,变化多端,物产丰富,它就像是一本读不完神奇的书,让你百看不厌。
家乡那一片看不到边的大海,瑰丽无比!早晨,太阳从海平面上缓缓升起,天空中燃烧着红色的彩霞,放射出万道金光。大海沐浴在彩霞之中,海面上金光闪闪,碧波荡漾,美丽极了!一只只美丽的海鸥,展开它洁白美丽的翅膀在海面上翩翩起舞,好像在夸大海的美丽之处。海鸥采摘着朵朵金色的浪花,不时发出了动听的叫声,像一位位仙女在海面上载歌载舞。这时大海更加的迷人!
中午,海水恢复它原来的面貌,碧蓝碧蓝的,清澈无比。海浪冲击着岸边,发出“哗哗”声,如同一支优美动听的海的交响曲。
夕阳西下,大海在晚霞的点缀下,大海就像一位美丽的公主,热情地迎接着勤劳的渔民,一只只渔船满载而归,一排排,一列列,非常壮观!
大海风平浪静的时候,就像一位柔和的母亲,抚摸着小鱼们,跟小鱼们嬉戏。当暴风雨来临事,大海就像一头咆哮的狮子,浪花腾空而起不停拍打小鱼们,小鱼儿逃得四处乱窜,白浪涛天,惊心动魄。
动退潮的时候,金色的海滩上有捡不完的美丽的贝壳、大小不一的海螺、凶狠的螃蟹……当你踩在沙滩上脚下是软软的,仿佛踩着棉花一样舒服。
家乡的大海多么瑰丽,多么奇幻。我读也读不够,看也看不厌。