我的家乡开封
我的家乡,是有着悠久历史文化的古城——开封。开封是七朝古都,是一个非常有特色的城市。
现在的开封,是一个很受欢迎的旅游城市,有很多游客前来参观,游客里也有很多外国的游客,他们也来到开封参观,感受中国的文化风采。清明上河园,铁塔公园,龙亭公园……都是很受欢迎的旅游景点。
菊花,是开封的另一个代表,到了秋天,开封一年一度的菊花展也要开始了,真是美极了,整个城市都被花海所包围,菊花的精神更加令人敬佩,前来参观的游客也络绎不绝。
夜晚的开封又是另一番景象,星空下的开封,更加的热闹,耳边不停的传来各种各样的叫卖声,各种各样的商品让你目不暇接,还不仅如此呢,各种各样的美食的香味飘荡在空气中,立刻勾起了你的食欲。
说起开封的小吃,那可就多了,最有名的便是开封的小笼包了,它皮薄馅多,肉质鲜美,尤其是那汤汁,引得许多的游客都赞不绝口。
而说起开封的特产,你们知道是什么吗?没错,就是花生糕,它酥软可口,许多游客都买来带回去和家人朋友一起品尝。
广场上,劳累了一天的人们总算有了空闲的时间,大家聚在广场上,小孩子们在一起玩耍,音乐响起,人们随着音乐舞蹈,快乐洋溢在广场上空久久不散。
这就是我的家乡——开封,它的悠久历史文化让我陶醉,它美丽的风景让我着迷,我的家乡是陪我长大的地方,是哺育我长大的摇篮,如果以感兴趣的话,也可以和我一起领略开封的独特魅力。
周一新同学:
你好!
一年暑假,我在新东方泡泡少儿英语认识了你,并成为我的好朋友。今年寒假,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡在山东泰安市。全境被巍巍泰山环抱。他北靠滔滔黄河;南岭中华圣地曲阜;西有水泊梁山,微山四湖;东有“泉城”济南,浩瀚大海。是一座美丽而富饶的古城。
泰山是五岳之首,是国家重地名胜区,是世界自然文化遗产。
泰山高一千五百多米,山下有历代帝王将相祭天的岱庙,岱宗坊,顺长蛇一般的盘山小道而上,依次有:王母池﹑斗母宫﹑壶天阁等景点,到达中天门以后,一道道山泉流水潺潺,一排排柏海松涛,迎客松,五大夫松频频向我们招手,欢迎我们的到来。登上“十八盘”,一步一层天,跨过南天门,穿过天街,到了玉皇顶,仿佛真的走进了“天堂”。
“会当凌绝顶,一览众山小”,站在巍峨的泰山顶,风景如画的齐鲁大地像仙境一般映入我的眼帘:晴朗的早晨,向东望去,大海的波涛一起一伏,冉冉升起的太阳像个大红球躲在波涛的后面,宛如阿娜多姿的舞女在翩翩起舞,这就是世界闻名的“泰山日出”。中午,阳光照耀着大地,举目远眺,北面曲折蜿蜒的黄河像一条明亮的银带镶嵌在祖国大地。傍晚,夕阳徐徐落下,,静悄悄的水泊梁山,微山湖山泛起一道道晚霞,好似仙女在当空挥舞彩带。每逢大雨过后,脚下的云雾环山缭绕,我们就像站在“天宫”一样,尽享祖国的大好河山之美。
泰山美,黄河美,泉城更美,这都是我的家乡山东美!
听了我的介绍,你一定会心动了吧?来吧,请到我的家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎你的到来。
祝你学习进步!