家乡的大海中学生
我的家乡在欧边,这里有迷人而又神秘的大海
早晨,天才蒙蒙亮,白色的雾笼罩着大海,仿佛仙境一般,给人一种飘飘悠悠的感觉。海滩显得安静神秘,只听见海水拍打着沙滩和岩石发出的声音,海浪则懒洋洋地伸展着她们的身躯。大海远处,一只只渔船点缀其中,在雾中若隐若现,为这美丽的仙境增添了几分神秘。天越来越亮,白色的纱布慢慢地揭开,海水也渐渐泛白,海浪像一群顽皮可爱的孩子似的,欢快地互相追逐,一个接着一个。一切显得越来越清晰……这时,一轮红日从东方徐徐升起,旭日的阳光照耀着大海,大海呈现出金红的颜色,竟显得那么地朝气蓬勃!
下午大约四点钟的时候,海滩开始变得热闹起来!妇女们早早地来到海边,怀着期冀的心情一边闲聊,一边等待着出海捕鱼的丈夫满载而归。还有一些鱼贩提着篮子,也在海边等待着渔船的归来,以抢购到满意的海鲜。终于,渔民们摇着小船,渐渐靠岸了。瞧!那船舱里装满了许多各种各样的海鲜:有雪白的带鱼、有活蹦乱跳的虾,有挥舞着大钳子的螃蟹,有“虾姑”,还有许多我叫不出名字的鱼。让人看了 真想尝试一下这些海鲜。的确,每当周末的时候,爸爸带我回老家看望爷爷,我们一定会品尝这里的海鲜,吃了真让人回味无穷!
晚饭过后,人们便三五成群来到沙滩散步。踏着细柔的沙子,沐浴着清新的海风,倾听着涨潮时波浪拍打海岸的声音,让人倍感清爽,心旷神怡。无忧无虑的孩子们却有的在海边尽情地追逐,有的在捡贝壳,有的在挖小螃蟹,还有的挽起裤管在海边戏水……
我爱家乡,更爱家乡的大海!