家乡的大海
我的家乡秦皇岛市北方著名的避暑胜地,这里到处风光如画,既有古老的历史名城山海关,又有秦始皇留下的秦皇求仙入海处。而我,最喜欢一望无际的大海
走过茂密的树林,碧蓝的海想一块硕大的蓝宝石,在阳光下闪动着银粼般的光泽。海边金黄的沙滩软软的,光着小脚丫踩上去,像踩在柔软的地毯上。海面上,一朵朵浪花想淘气的小孩子,一波刚过来,另一波就追着跑过来,他们轮流拍打着我的小脚丫,真惬意。大海还会变魔术呢!当中午的时候,大海变成了金黄色,到了下午,他又变成了红色,晚上的时候,他又变回了蓝色。到了冬天,如果特别冷的话,大海的近处才能动并,10米开外也绝对不会有病,因为我们秦皇岛就是一个不冻港。夏天,小孩子最爱玩的就是堆沙堡了,用沙子堆成一小堆,再拿模型一口,成了一对小沙堡。沙滩上不是还有小螃蟹爬出来,多有趣呀! 海鸥是海上使者,他一直守卫者大海,好像是忠实的海军。
我站在海边,微风吹过来,展览的大海,金色的沙滩,白色的海鸥,火红的太阳,如果这是一幅画,那画家的画艺实在是太厉害了!
啊,我家乡的海真美,它是渤海湾一颗善良的明珠!有机会你到我的家乡秦皇岛来看看吧,你一定会为它的美丽而陶醉!