我的家乡四年级400字
我随爸爸,妈妈一起来杭州已四年了,离开我的家乡四川也就四年啦,现回到家乡让我很吃惊。
从前的我虽然很小,但我深深地记得我们从前的家乡是那么的平穷,一座座陈旧的砖瓦房,狭窄的山区土路,一到下雨时,更是泥泞不堪,满路的水坑,一不小心就把鞋子粘到泥坑里拉不出来,到了夏天,没有蚊帐,晚上蚊子叮咬,整夜睡不着觉。冬天来啦,更是遭罪,以前的人们都穷,又买不起合适的衣服,外头只穿着一件破棉袄,北风一刮,里边叫一个‘透心凉’……
现如今,那宽阔的马路,马路中间还装上了许多‘荷花’路灯,黑夜既能照明,白天又特别美丽,道路两端还装上了交通红绿灯,人们的出行方便多了。家家户户都盖好了新房,一台台电视飞进了千家万户,几乎家家都有冰箱,洗衣机,更让我吃惊的是我爷爷,奶奶都用上了手机,人们都不愁吃不愁穿,走进了小康生活。
往事不堪回首,在这改革开放,我们迎来了繁荣富强的好日子,我们在这美好的日子里,没理由不该好好学习,我一定得努力!!!
为社会做贡献,做一个对社会有用的人。